紫金矿业开出我省首班企业复工复产国际客运包机
2020-07-02 17:45来源:福建日报

  福建日报APP-新福建7月2日讯(记者张杰通讯员张丽娟)6月30日深夜11点30分,紫金矿业刚果(金)项目和外协单位的229名人员乘坐埃塞俄比亚航空承运的刚果(金)包机,从上海起飞,奔赴刚果(金)三个项目现场。据悉,这是我省首班企业复工复产国际客运包机。

  受疫情影响,紫金矿业在刚果(金)的3家企业穆索诺伊矿业简易股份有限公司、卡莫阿铜业有限公司和卢阿拉巴矿业简易股份有限公司及其协作单位,共有超过300名管理和技术人员滞留国内,使这些项目的生产运营和建设受到严重影响。而这些项目中,有中国投资刚果(金)的标杆企业,有非洲最大铜矿,对紫金矿业海外战略意义重大。如何补充项目急需的人员,组织好生产运营和保障建设进度,成了紫金矿业有关领导十分关心的头等大事。

  为解决这一问题,自4月份开始,紫金矿业国际事业部就着手联系包机事宜。此次刚果(金)包机人员众多,飞机飞行和降落许可以及人员签证办理时间紧、难度大;乘机人员涉及3家企业及其6家协作单位,总计超过200人,人员统一管理难度大,加之刚果(金)疫情呈上升态势,防疫防控压力较大。

  经过不断协调、通力合作,特别是经过行前一个月紧锣密鼓的充分准备,包括办理签证、组织核酸检测、配备健康包等,紫金矿业终于于6月30日在上海机场将229名人员顺利送上了刚果(金)包机,奔赴海外复工复产现场。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻