助力临夏脱贫攻坚 兴业银行厦门分行有担当
2020-07-10 09:34来源:

  7月7日上午,兴业银行厦门分行党委委员、副行长黄春强与临夏市商务局就消费扶贫签订框架协议。7月6日,兴业银行厦门分行黄春强一行人,到永靖县二中捐款资助30名贫困学子读书并送给该学校211名学生夏季校服、书籍等一系列教学用品,这已经是兴业银行厦门分行连续3年的爱心帮扶。

  根据厦门市关于脱贫攻坚协作工作部署、厦门市银行业协会“帮扶临夏州贫困村”的倡议,以及总行有关精神,兴业银行厦门分行第一时间响应号召,积极主动展开三年对口帮扶行动。早在2018年冬天,兴业银行厦门分行为临夏永靖二中20名贫困学子送去助学金,并为该县陈井镇200多名学生送去爱心棉衣和学习用品等。2019年11月,为进一步深化扶贫协作,兴业银行厦门分行党委书记、行长洪枇杷一行雪中送炭,走进临夏州开展企业调研,走进永靖县瞿家庄村,实地开展捐资助学、走访慰问贫困户等活动,向临夏州永靖二中捐赠教学及办公用品,向200多名学生捐赠棉鞋、棉手套等生活用品,并为30名贫困学生发放助学金,并与临夏州永靖县瞿家庄村签订《结对帮扶协议》。分行“兴公益”对接帮扶甘肃临夏州永靖贫困村捐资助学活动,3年来,兴业银行厦门分行对临夏州捐资助学合计近30万元。

  作为厦门市对口帮扶的贫困地区,甘肃临夏州是中央确定的深度贫困地区“三区三州”之一。自1996年以来,兴业银行厦门分行寓义于利,积极践行企业公民社会责任,关爱民生、回报社会,在捐资助学、抗灾救灾、扶贫济困等方面捐赠金额近2500万元,赢得了社会各界的肯定。精准脱贫是党的十九大明确的决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,兴业银行厦门分行将进一步提高政治站位,为全面建成小康社会积极发挥作用。同时,向员工传导“回馈社会”的公益理念,号召全行员工身体力行参与各类公益慈善活动,将助学扶贫、环保等项目纳入“兴公益”行动,展现该行“兴公益”品牌社会形象。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻