打造国际教育联盟 兴业银行加速构建出国金融生态圈
2020-07-15 10:46来源:

  7月14日下午,由兴业银行牵头共建的“国际教育联盟”成立仪式在上海举行。上海宏信教育投资控股有限公司、上海安生文化交流有限公司、杭州维翰教育科技集团有限公司作为首批联盟会员正式签约。这是兴业银行通过“金融+教育”开放金融服务能力,布局国际教育全产业链服务,完善出国金融生态圈,实现出国教育服务闭环的又一重要举措。

  随着此次国际教育联盟的成立,兴业银行将充分发挥出国金融领先优势,向联盟内的国际学校以及国际教育家庭提供全方位服务:一是组织“国际教育寰宇论坛”,定期邀请国际教育名家为行业发展出谋划策,牵头召集召开高级别的行业研讨会,研究讨论国际学校面临的问题挑战;二是成立“寰宇人生家长伙伴计划”,搭建兴业银行客户和国际教育联盟学校互通互动桥梁,助力培养面向新世纪的优秀人才;三是推出“校园金融家”教育共建计划,利用兴业银行自身的金融资源和特色优势,为国际教育联盟学校学生提供线上+线下的金融实习营,与国际学校共同开发金融财商课程、在有条件的学校设置金融试验室等,全方位服务国际教育家庭。

  据悉,参与此次签约联盟的首批会员均是业界知名教育机构,各有特色和优势。上海宏信教育投资控股有限公司隶属于央企中化集团金融板块核心成员企业远东宏信有限公司旗下,目前已建成K12一贯制教育体系,在中国拥有上海、成都、青岛3所宏文学校和蒙世学堂品牌高端幼儿园,并在英国布局了一所高中。安生教育集团是中国开展学历教育与非学历教育、具有较强综合实力和影响力的大型民营企业,旗下有安生文化交流、祥童幼教、美丞留学、语言及考前培训学校、国际化学校运营和管理、芝桥在线人才引进、驿渡在线教育平台等十数家公司和学校,业务涉及早期教育和幼儿教育、K12民办国际化学校、大学本科及硕士研究生联合办学等学历教育,语言培训及国际标准考试培训、出国升学指导和各层次留学服务、中外文化教育交流等众多领域。杭州维翰教育科技集团是浙江省唯一同时经英国剑桥大学国际考试委员会(CIE)、美国大学理事会(The College Board)、联合国教科文组织国际文凭机构(IBO)、英国北方大学联合会(NCUK)授权的国际教育集团,是浙江省最大的教育综合服务提供商之一。

  作为国内较早布局出国金融的银行,兴业银行于2013年启动“寰宇人生”出国金融差异化品牌战略,致力于打造全流程、多门类、差异化的一站式出国金融服务开放平台,涵盖存款、贷款、汇款、兑换、“寰宇人生”借记卡、留学生信用卡、线上开立存款证明等一系列产品和服务,全方位覆盖留学、旅游、签证、考试培训等多个领域,目前兴业银行寰宇人生借记卡持卡人已经突破85万人,出国金融俱乐部服务会员约42万人。

  近年来,兴业银行加快数字化转型,探索特色开放银行建设,推进金融与教育等非金融行业生态体系互联互通、场景融合,着力打造出国金融开放生态圈。“通过B端输出金融服务,提升教育机构运营效率;通过C端打造出国金融一站式服务平台,为客户提供便捷、周到的‘寰宇人生’出国金融服务。”兴业银行副行长陈锦光在签约仪式上发言表示,国际教育联盟的成立,将有助于深化与国际教育机构合作的广度和深度,不断提升银行国际教育金融服务水平,积极助力培养具有全球竞争力的高层次国际化人才。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻