湖里区扫黑除恶整治医疗行业乱象绝不手软
2020-07-30 13:14来源:人民网-福建频道

  近日,厦门市湖里区卫生健康行政部门连续行动,打击非法行医,以雷霆手段整治医疗行业乱象,为群众就医扫清雷区,为人民健康安全打造坚固屏障。

  7月27日的中午,湖里区某城中村的巷道里,卫生监督员在这个非法行医窝点附近蹲守了近两个小时。为了不打草惊蛇,监督员们利用中午吃饭时间,非法行医者放松警觉的情况下,迅速进入其非法行医现场,立即展开调查取证。非法行医者无从推脱,供认不讳。

  当晚,卫生监督员们又乘胜追击,走街串巷继续摸排非法行医窝点。这个时间段,正好是非法行医者们出来营业的“高峰期”。监督员们便衣行动,敏锐的双眼不断扫视着周边的环境,凭借过人的职业素养,迅速判断出各医疗机构的登记情况,排查出疑似窝点,掌握具体位置、规模和活动规律。对以往取缔过的非法行医窝点,他们也加强了巡查,防止死灰复燃。

  打击非法行医是一项复杂的、艰巨的、反复的工作,必须常抓不懈、依法严惩、打早打小、除恶务尽,不断净化湖里区医疗卫生服务环境,坚决守护医疗质量安全底线,切实保护人民群众健康权益和人身财产安全,维护社会和谐稳定。(黄文选 张哲颖)

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷,衷文珑

相关新闻