第四届金牌主播青少年播音主持选拔活动厦门赛区线上海选启动
2020-08-10 17:41来源:厦门网

  由中华文化促进会主持人专业委员会主办的第四届“金牌主播”全国青少年播音主持选拔活动厦门赛区即日起开始线上海选比赛,截至2020年8月30日。

  此次海选采取线上形式,期望在厦门市更大范围选拔一批出类拔萃的金牌小主播晋京与全国乃至全球华人青少年比赛交流,帮助更多有播音主持梦想的青少年儿童实现心中的理想。

  “金牌主播”选拔活动厦门赛区组委会办公室透露,本次厦门赛区海选,结合庆祝新中国成立71周年华诞,确定“我想对祖国说说心里话”的主题,旨在特殊的2020年,让广大参选的青少年表达对祖国特殊的情感抒怀,体现“以美育人,以文化人”的使命担当。

  据悉,“金牌主播”厦门海选活动,鼓励以学校为单位集体组织参选。报名条件:热爱祖国,尊重传统文化,热爱语言艺术;年龄范围在6周岁以上至30周岁以下。海选分幼儿组(中、大班);青少年组,包括小学A组、小组B组、小组C组,初中组、高中组;青年组,包括在校大学生,1990年以后出生的播音主持从业人员、爱好者。评选按照幼儿组、小学组、初中组、高中组、青年组等5个组别进行,各组别排名前按一定比例晋级厦门赛区复赛,最终将产生若干名选手进京参加全国总决选。

  本届活动总决选拟定于十月份在北京举行。此次厦门赛区线上海选,要求围绕“我想对祖国说说心里话”的主题,可以模拟主持、自备栏目主持、文学作品朗诵、讲故事、演讲等形式参赛,内容健康向上,鼓励原创,提倡创新。时间要求:幼儿组2分钟以内,小学组、初中组、高中组、青年组3分钟以内。符合条件者,可通过中视美育文化、金牌小主播COM的公众号,进行线上提交作品参加海选。

  此次厦门赛区海选,邀请金牌主播评委进行评奖,决出金牌小主播入围奖、优秀奖、勇气奖,以及超级演说家、优秀宣传员等奖项称号。海选中表现突出的选手,将成为金牌小主播艺术团主持人分团预备学员,由专家给予主持、配音,课本剧、童话剧、快板等方面的辅导培训,推荐参加演出、比赛和交流活动,获得《鹭岛童星》节目拍摄资格。

  为了提升大赛的专业度,拓展选手的知识面,对于进入厦门复赛、晋京决选的选手,主承办方将邀请全国、省、市资深主播、语言专家进行赛前指导,根据选手的不同特点因材施教、逐一辅导,让参赛选手学有所得、行有所获。

  据悉,厦门赛区组委会工作由中视美育文化机构负责承担。中视美育因“金牌主播”而诞生,至今已在厦门连续承办三届选拔活动,历次参加全国总决选,厦门选手均表现优异。仅在第三届总决选中,共获得特等奖4名,一等奖2名,二等奖8名,优秀奖14名。厦门赛区参赛、获奖人数均在全国各赛区中位居前列,获得优秀赛区奖、人气赛区奖第一名。

  其中,林朗、李思锐、陈梓言、赵思柔等4名选手获得特等奖;刘年泽、林炜尧等2名选手获得一等奖;黄浩宇、陈懿恬、郑好、黄睿洋、刘承弦、曾睿旸、刘品吟、趙婕茹等8名选手获得二等奖;陈依潞、林煊祺、叶康淇、刘玥岑、孙艺菲、李士一、郑铭静、程友泽、杨格雅、朱梓菲、周 僖、黄诗涵、段露妍、蔡彬睿等14名选手获得优秀奖。黄浩宇获得人气冠军奖,叶康淇获得最佳风采奖,孙艺菲获得最佳风尚奖,林煊祺获得网络人气奖。赵思柔代表厦门赛区及国内选手在全国总决选开幕式发言。

  据介绍,中视美育文化机构以周密安排、细致服务、精心组织、获奖最多的实效,得到了组委会的高度评价。“厦门赛区是本届活动组织时间最早、发动范围最广、参与人数最多、比赛规程最严、参赛成绩最优。”因此,被组委会评为优秀赛区奖。

  “金牌主播”选拔活动的持续举办,将锻炼厦门青少年的勇气与胆量,更为爱好播音主持的青少年提供一个语言艺术交流学习的平台,有利于我市播音主持行业的可持续发展。

展开阅读全文

责任编辑:衷文珑,陈玉琴

相关新闻