3小时50分 太平财险厦门分公司完成首笔台风“米克拉”车险赔付
2020-08-12 12:32来源:厦门网

  厦门网讯(记者陈玉琴  通讯员朱轶)11日上午,第6号台风“米克拉”正面袭击厦门,为更好地做好防汛抗台工作,太平财险厦门分公司上下联动,全面进入作战状态。分公司第一时间启动防灾应急预案,实时关注台风动向,全员积极备战参与抢险救灾工作。分公司成立抗灾小组,分公司理赔人员也进入应急状态,确保做好灾中、灾后的勘察、理赔工作。根据灾害应急预案,分公司通过官方微信公众平台发布台风温馨提示,提前落实台风汛期各项抗灾抢险措施,确保与客户一道安全度过台风灾害,最大限度降低灾害造成的损失。

  上午11点06分,分公司查勘人员接到车险报案,在海沧区一住宅小区里有一辆轿车因为台风影响导致车辆受损,需要查勘。接到报案后,分公司查勘人员第一时间开启视频查勘,确定车辆系因台风导致物体砸到车身,致使前挡风玻璃和车身受损,无人员伤亡和三者责任,符合快速理赔程序。完成查勘后,分公司立即启动快速理赔程序,并在14点56分完成理赔,支付赔款4500元。从报案到赔付历时3小时50分,这也是“米克拉”来袭后,太平财险厦门分公司赔付的第一笔车险理赔款。

  截至8月11日18时,太平财险厦门分公司接到台风灾害车险报案16件,非车险报案5件。灾后查勘理赔工作人员正在加班加点开展快速查勘定损、结案和持续开展客户排查工作。

  台风汛情面前,厦门太平人,冲锋在一线、抢险在一线、坚守在一线,台风不走,我们不休!

展开阅读全文

责任编辑:衷文珑,陈玉琴

相关新闻