兴业银行厦门分行线上线下结合 扩大金融知识普及
2020-09-17 12:52来源:

  为普及好金融知识,兴业银行厦门分行在网点内悬挂活动海报等宣传材料,厅堂内LED显示屏、自助设备等循环播放相关内容,主动引导消费者了解相关金融知识。在疫情防控常态化形势下,兴业银行厦门分行加强了线上宣传,充分利用数字化技术手段,通过微信公众号、手机银行、网上银行等自有渠道传播金融知识,同时,还拓展报刊、网络等外部渠道,开展全天候、开放化的金融知识宣传活动,扩大金融知识普及活动的影响力。

  兴业银行厦门分行充分利用自媒体矩阵,广泛开展宣传引导,形成“金融知识进万家”专题栏目,运用漫画、长图、知识问答、微博互动等形式,推动金融知识普及活动有效覆盖到各类金融消费者。同时,在扩大宣传受众范围的基础上,重点关注农村地区、偏远地区、受疫情影响的务工人员等金融脆弱群体,通过喜闻乐见的方式宣传金融知识,使其实现有效接收,提升自身的金融能力、金融安全意识和金融风险防范能力。

  个人贷款知识、金融诈骗的特征、常见的非法金融活动……兴业银行厦门分行通过详实易懂的总结让消费者了解金融基础知识,提醒消费者理性借贷,保持良好的信用记录,同时防范非法金融活动,保护金融财产安全。此外,还结合社会公众特定的生活场景,针对不同人群开展宣教。例如,开展金融知识走进校园活动,讲解“校园贷”的作案手法及防范方式;金融活动也走进了厦门多个社区,通过布设展台、派发宣传资料等形式举办防范金融诈骗等宣教活动,多渠道、多层次、多样式、有针对性地进行案例警示、风险提示和普及教育,打通金融知识普及“最后一公里”。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻