兴业银行厦门分行普及金融知识 共创美好生活
2020-09-17 12:53来源:

  在厦门人行和厦门银保监局的号召下,兴业银行厦门分行开展“金融知识进万家”宣传服务月活动,助推“普及金融知识提升金融素养共创美好生活”。为更好地开展金融辅导工作,兴业银行厦门分行紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,深化重点人群宣传教育,针对常态化疫情防控,提供优惠助力复工复产,倡导理性金融消费理念,营造良好金融市场环境等主题,积极筹划活动内容。例如:走进社区,为社区居民普及金融基础知识,抵制诱惑,为社区老年人讲解保险、理财知识,并开展防范非法集资学习培训,提高抵制非法集资的能力。并甄选具备信贷和个人业务专业知识的工作人员成立“金融知识辅导队”,根据“属地结对、就近辅导”的原则与区内当地企业进行结对辅导,从金融知识宣讲、金融政策传达、贷款咨询服务等多方面为区内民营、小微企业送去了实打实的惠企政策和金融服务。

  消保工作是一项系统性工程,是关乎到党和国家以人民为中心、以民为本的治国理念在金融业、在兴业银行能否得到有效贯彻执行的基础性和战略性工作。消保工作做得好与否是兴业银行能否坚持可持续高质量发展必不可少的一个先决条件。

  “服务立行消保先行”,银行作为特殊的服务行业,金融消费者就是我们服务立行的根本,在兴业银行的1234经营战略中,其中“投行+商行”的核心就是以客户为本。在经济社会发展日新月异的今天,广大民众的金融消费诉求、金融消费理念、金融消费知识都需要兴业银行不断去丰富完善“服务立行”的内涵,将消保工作融入其中,切实践行我们“真诚服务相伴成长”的服务理念。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻