金融知识进万家 兴业银行厦门分行展担当
2020-09-17 12:53来源:

  为进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,在厦门人行和厦门银保监的指导下,兴业银行厦门分行积极响应号召,开展“金融知识进万家”金融宣传普及月。在本次活动中,兴业银行厦门分行采用多种宣传形式,拓宽金融宣教受众面,通过线上、线下不同渠道将金融政策、金融知识送入千家万户,助力维护和谐稳定。

  今年9月,兴业银行厦门分行创新开展内容丰富、形式多样、各具特色的金融知识宣传活动,全行营业网点活动参与率达到100%。据悉,兴业银行厦门分行面对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,深化重点人群宣传教育,加强非法金融活动风险预警提示,营造良好金融市场环境,为消费者的金融资产保驾护航,以实际行动履行着“好银行助生活更美好”的责任与担当。

  一直以来,兴业银行厦门分行坚持将公众教育宣传融入日常服务中,面向金融消费者和投资者,积极宣传基础金融知识、金融支持稳企业保就业政策和金融风险防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动,引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,让人民群众更好地共享金融改革发展成果。据悉,本次活动将推动金融知识普及活动有效覆盖到各类金融消费者,在扩大宣传受众范围的基础上,重点关注受疫情影响的务工人员等金融脆弱群体,提升其金融素养,增强自我保护意识、责任承担意识、理性投资意识。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻