兴业银行厦门分行建立长效机制 提升消保服务水平
2020-09-17 12:53来源:

  兴业银行厦门分行围绕总行“服务立行”指导思想,积极落实厦门人行及厦门银保监的消费者权益保护工作部署,以提升消保服务水平为目标,不断细化消保日常管理为内容,高度重视金融消费者权益保护工作,在日常工作中,将消费者权益保护贯彻落实到每个工作环节,推动消费者权益保护工作进一步提升。同时,兴业银行厦门分行还建立长效机制,落实帮扶政策,优化服务流程,创新特色产品与强化责任担当为支点,为“稳企业保就业”提供扎实服务。在本次活动开展中,兴业银行厦门分行一是普及基础金融知识,提升国民金融素养,引导金融消费者选择合适的金融产品和服务。二是围绕脱贫攻坚目标任务,深化重点人群宣传教育,加强对贫困人群的金融知识普及,激发贫困人群学金融、懂金融、用金融的热情。三是倡导理性金融消费理念,营造良好金融市场环境,让金融的发展更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。四是诚实守信,增强投资者理性投资意识和自我保护能力,有效保护投资者合法权益,培育健康良好的市场生态。五是弘扬金融正能量,防范非法金融活动,加强风险预警提示,进行风险提示,引导从业人员发挥好“前哨”作用,自觉抵制非法金融活动。

  兴业银行厦门分行常年开展消费者权益保护工作,围绕“金融知识进万家”、“金融知识万里行”等重要时点开展专项活动。今年以来,兴业银行厦门分行还开展了临夏扶贫、鹭岛英雄补给站——致敬高温下的城市劳动者、中华爱心诗会、小小银行家财智童兴等系列公益活动,通过点对点扶贫扶贫、爱心送水、诗词大赛、理财知识培养等方面多元化融入金融知识普及,同时也为建设爱心厦门贡献力量。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻