平安银行厦门分行开展“云廉教”反腐倡廉警示教育 讲座暨廉政观影活动
2020-09-18 17:57来源:厦门网

  9月14日,平安银行厦门分行邀请市人民检察院经济犯罪检察部副主任、四级高级检察官黄威同志,开展“心有念行有限塑清风促发展”主题反腐倡廉警示教育讲座暨廉政观影活动。分行领导班子、中层干部及全体党员近120人参加。

  活动开始,黄威主任通过剖析金融领域典型违法违纪案例,帮助参会人员深刻认识职务犯罪及其危害,并提出远离职务犯罪的建议:一是侥幸之心不可有,要明白“借款可能是受贿、资产不改权属无影响、交易掩护无作用、攻守同盟不可靠”;二是防人之心不可无,要拒绝“友情帮忙、感情投资、非法劳务、投其所好、亲友路线”;三是法律意识要具备,走出“正当履职收点钱没关系、只做不说谨慎点没关系、代为传话没职权没关系、领导指示放松点没关系、法不责众控制点没关系、只送不收为公事没关系”等认识误区。

  活动第二个环节是观看廉政影片《国家监察》第二集《全面监督》,该集影片通过典型金融腐败查处案例,讲述国家强化金融企业监督体系并加大惩腐力度。

展开阅读全文

责任编辑:尤婷婷,衷文珑

相关新闻