2020年海沧区全民健身户外运动节暨全民健身运动会正式开幕,海沧区进入全民健身时刻
2020-09-19 11:05来源:厦门网


  厦门网讯 9月19日上午,2020年海沧区全民健身户外运动节暨全民健身运动会开幕式在海沧体育中心综合馆隆重举行,为期近3个月的全民健身系列赛事活动正式拉开帷幕。开幕式上,海沧区老年人体育协会和工间操赛事全体参赛运动员为活动献上了活力满满的精彩表演,充分展现了全民健身不分年龄,生命因运动而精彩的健康生活理念。

  疫情常态化下区内首场综合性全民健身赛事活动

  本届全民健身运动会是自疫情防控进入常态化新形式以来我区开展的首场综合性全民健身赛事。此次活动在营造全民健身氛围的同时更严格落实各项体育赛事防疫措施,通过报名人员信息登记、现场“绿码”认证、体温测量、赛场消毒等一系列措施,做到全民健身和防疫举措两手抓、两手硬,为海沧区广大全民健身爱好者打造一个安全、放心的比赛环境,全力保障参赛者的安全与健康。本次赛事的开展不仅将为海沧区体育赛事活动的回暖复苏打下一针“强心剂”,还将使海沧区借此契机更加积极深入探索疫情防控常态化下的群众性文体赛事活动新模式,持续推动全民健身与全民健康深度融合发展。

  深化落实“健康海沧,全民参与”,开展人民群众喜闻乐见的体育活动

  为深入贯彻“健康海沧,全民参与”活动主题,本届赛事以群众健身需求为出发点,共设有工间操、健身气功、五人制足球赛、气排球、乒乓球、羽毛球、象棋、围棋等八项群众性团体体育赛事,其中,乒乓球、围棋和中国象棋三个比赛项目已先行于9月12、13日完赛,并于开幕式中进行了颁奖仪式。此次活动的项目设置在更加贴近全民健身需求的同时,也更注重体育运动大众化、多元化与专业性的有机结合,在保持竞技水平的基础上,以体育赛事为纽带,促进海沧区内体育文化交流。

  发挥多级联动组合优势,营造全民健身浓厚氛围

  此次全民健身运动会由厦门市海沧区文化和旅游局主办,厦门市城建天视文化体育产业有限公司承办,并联动海沧区各体育协会,吸引众多体育运动达人踊跃报名,营造了浓厚的全民健身氛围。活动发挥政府积极引导、社团主动作为、企业参与市场化的组合优势,自上而下地发动全区人民参与,调动社会各方的参与积极性,形成浓厚的全民健身氛围,进而带动更多人积极加入到全民健身活动中来,共建共享充满活力的全民健康新城区。

  激发全民参与热情,搭建全民健身展示、交流平台

  本次活动通过全覆盖宣传、精细化服务、无门槛报名,激发全民参与的热情,通过体育赛事活动增强人民体质,将全民健身活动作为服务社会民生的重要抓手,大力实施全民健身计划,广泛开展全民健身活动,壮大全民健身队伍,为海沧区内人民群众搭建一个运动健身、交流心得的体育运动平台。

  不仅如此,本届全民健身户外运动节暨全民健身运动会在为期3个月的时间里,通过竞技体育与全民健身的融合,将让更多群众能够参与到比赛活动当中,充分感受全民健身氛围,在体育赛事活动中践行文明健康的生活方式,不断提升海沧区人民健康幸福指数。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻