金融知识宣传月|开展“金融知识进万家”社区宣传活动
2020-09-22 09:50来源:

  为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,弘扬社会正能量,切实落实“金融知识普及月”相关工作要求,平安养老险厦门分公司响应监管号召,开展“金融知识进万家”社区宣传活动。

  提高群众识别和防范金融风险的能力,构建和谐金融消费环境是每个金融单位共同的社会责任。分公司于9月组织人员前往莲花公园,开展社区宣传活动,通过在活动现场设置宣传展位、发放宣传手册,并结合案例讲解,用通俗易懂的语言向市民宣传普及防范非法集资、反洗钱、反保险欺诈及征信知识等内容,提示他们警惕理财陷阱,保护好个人财产安全,同时号召市民树立风险防范和守法合规意识,做到理性投资、理性维权、合法维权。

  后续,分公司将继续开展“金融知识进社区”系列宣传活动,持续响应监管号召,助力提升公众金融素养,为构建和谐金融消费环境贡献一份力量。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻