厦门电信圆满完成“第十二届海峡论坛”通信保障工作
2020-09-22 16:54来源:厦门网

  

  中国电信厦门分公司员工测试现场网络性能

  中国电信厦门分公司员工于现场安装设备

  厦门网讯(记者陈玉琴通讯员苏凤萍)9月19日-20日,2020年“第十二届海峡论坛”在厦门国际会展中心隆重举行,中国电信厦门分公司(以下简称“厦门电信”)成立专项通信保障工作组,从做细清网排障、做优热点网络质量、做实重大场馆优化改造等方面保证会议期间网络安全平稳。

  据了解,此次厦门电信积极对接论坛主办方,提前针对CDMA、LTE和5G网络进行了全面清网排障:全面推进LTE站点健康巡检和设备隐患排查中,累计清理现网潜伏障碍56个、清除网络告警35个、实施145条参数/邻区调整优化;对国际会议中心、会展酒店、会展中心及周边等重保区域的5GNSA站点进行全面的故障清理,共28条次。同时,厦门电信还开展SCG变更成功率优化和4-5邻区、5-5邻区核查,共完成1467条邻区调整优化。另一方面,厦门电信根据现场人员规模进行充分的容量预估和资源扩充优化,累计完成15个LTE超忙小区的CA扩容,对5GNSA网络所依托的4G锚点小区进行341次参数调整;针对话务密集区域实施大话务参数、功率参数、话务均衡参数等调整185次。

  此外,厦门电信还将国际会议中心、厦门软件园佰翔酒店等重要会场纳入重保区域进行重点优化、监控,并建立了严密的监控预警机制,针对区域内3G、4G、5G指标及网络负荷情况进行7*24小时监控与调测。同时,厦门电信在现场查勘测试中,完成了会场及周边站点优化调整,确保重点客户优质感知。

  在海峡论坛保障期间,厦门各项网络指标平稳,4G网络流量相比平时上涨33.14%,4G小区平均用户数上升21.35%,5G流量上涨19.12%。

展开阅读全文

责任编辑:陈玉琴,衷文珑

相关新闻