平安产险:金融知识进万家,平安产险在行动!
2020-09-28 16:13来源:

  为了切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造良好金融网络环境,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家互联网信息办公室联合开展2020年“金融知识普及月、金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”活动。为顺利推进活动开展,厦门银保监局结合厦门银行保险业发展现状,联合中国人民银行厦门市中心支行、厦门证监局、厦门市网信办发布金融知识宣教活动通知。

  平安产险厦门分公司紧密围绕“金融知识普及月”宣教主题,积极开展金融知识普及活动,有计划、有针对性地开展宣教活动,通过线上、线下相结合的宣传方式,让金融知识走进千家万户。

  分公司通过职场电子屏、电梯间投影滚动播放宣传海报;各大职场、门店悬挂摆放横幅、易拉宝、宣传折页等物料;在繁华地段凯宾斯基酒店外墙发布“诚信保险保障,共享美好生活”户外广告宣传,积极营造活动氛围。

  同时,通过平安好车主、好生活APP等多种渠道同步宣传推送金融普及宣教内容。在“平安产险厦门”官微发布“以案说险”进行金融风险提醒,通过典型案例的分析,提高全民识别风险和自我保护的能力,较好发挥警示作用。

  随着“金融知识普及月”活动的持续开展,平安产险厦门分公司在线下开展两场金融知识普及主题活动。9月5日,平安产险厦门分公司作为2020年金融服务节应邀对象参与位于仙岳山激情文化广场的金融服务公益展。在展会现场向过往市民发放远离非法集资、反洗钱、扫黑除恶专项斗争应知应会等金融知识宣传手册,向市民朋友们普及金融知识,保险知识专业讲解,有助于广大市民有效识别和防范非法集资的方法,让金融知识走进千家万户,拉近了金融行业与社会公众的距离。9月15日,平安产险厦门分公司受厦门市思明区司法局邀请参加了在嘉莲社区组织的“金融知识普及”公益活动。在社区向居民发放手册宣讲远离非法集资、反洗钱等金融知识,面对面向社会公众传递金融正能量,宣扬诚信保险理念,不断增强社会公众的风险防范意识。

  平安产险将持续为广大消费群众提供更加安全、全面、贴心的金融服务,为营造良好金融市场环境贡献保险力量!

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻