平安产险9月员工生日会—巧手做月饼,欢乐迎中秋
2020-09-28 16:14来源:

  为丰富职工的精神文化生活,弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节。9月23日,平安产险厦门分公司为9月寿星们组织了一场自己动手做月饼的生日月饼DIY体验班。

  工会工作人员早早就布置好了现场,面粉、麦芽糖、馅料、工具等制作月饼的材料准备就绪,并邀请专业烘焙老师现场教学和讲解示范。

  活动现场欢声笑语不断,大家亲手制作广式、冰皮月饼,感受中国传统中秋节的文化魅力。据悉,现场男职工们大部分是第一次做月饼。大家兴致满满,一边揉面粉团,一边挑选着咸蛋黄、白莲蓉、红豆等自己喜欢的馅料,还互相比较谁用模具压出的印花最完整最好看,并交流制作心得,忙的不亦乐乎。有职工表示,“今年中秋解锁人生一项新技能——亲手制作月饼!工会大家庭真是温馨又充满欢乐。” 、“往年月饼都是商店买的,添加了不少防腐剂,这回动手自己做月饼,不仅健康更是别有一番滋味呀。”随着一盘接一盘色香味俱全的广式月饼从烤箱中出炉一,大家欣喜万分。还有色彩斑斓的冰皮月饼,受到来自烘焙老师的点赞,“你们是我带过最优秀的一届,之前我们都没尝试过还能做配色冰皮呢”。

  在中秋佳节来临之际,通过做月饼活动,欢聚一堂纪念民族传统节日,既营造出了欢乐祥和的节日气息,又增进了员工之间的凝聚力。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻