厦门平安产险亮相2020年金融服务节公益展
2020-09-28 16:15来源:

  作为厦门颇具影响力和规模的金融行业活动,厦门金融服务节创办于2016年,旨在大力推广普及金融保险知识,提高市民金融风险防范意识和能力,致力为厦门营造一个良好的金融生态环境。本次活动主题为“创新驱动、融合未来”,由厦门文广传媒集团主办,中国人民银行厦门市中心支行、厦门市银保监局、中国银行保险监督管理委员会厦门监管局联合指导,平安产险厦门分公司作为本届金融服务节应邀对象参与本次活动。

  9月5日,平安产险等16家金融单位齐聚仙岳山激情文化广场,通过展位互动、现场知识讲解、主播逛展互动直播等活动形式,向更多的市民宣传金融公益知识,深入推进保险风险保障理念,为共筑小康社会贡献保险力量。

  亮点一:好车主、好生活、企业宝等产品推广

  活动现场,人事行政部联合线续部、团体客户营销部、车意理赔部各部门共同参展,向市民介绍推广好车主、好生活、企业宝,并进行现场获客。我司展位人气爆棚,引来广大市民朋友驻足,一度成为现场最受关注的展位之一,受到广大市民朋友的热烈欢迎。

  亮点二:亮眼的小红帽、红马甲

  在金融服务节公益展上,平安志愿者协会厦门地区分会的志愿者小分队活跃在现场。他们头戴小红帽,身穿红马甲,向现场市民发放远离非法集资、反洗钱、扫黑除恶专项斗争应知应会等金融知识宣传手册,向市民朋友们普及金融知识,保险知识专业讲解,有助于广大市民有效识别和防范非法集资的方法,让金融知识走进千家万户,拉近了金融行业与社会公众的距离,形成展会上一道亮丽的红色风景线。

  活动持续开展3个小时,现场气氛热烈,平安产险展位累计接受咨询上百人次,发放宣传折页近300份,将金融知识宣传、产品推广推向活动高潮。面对面的宣导、一对一的专业解答、重点问题的精准答疑等多样化形式,让宣传活动井然有序又趣味盎然。大家纷纷表示,通过活动拓展了金融知识面,了解了保险理念和功用,增强了金融风险防范能力。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻