让赔付加快脚步,给爱全面守护——平安人寿厦门分公司打造极致理赔服务体验
2020-09-30 10:30来源:

  平安人寿厦门分公司践行保单承诺,为客户打造“简单便捷、友善安心”的极致理赔服务体验,2020年1月至9月,平安人寿厦门分公司累计赔付案件9374件,累计赔付金额1.84亿元,充分发挥保险的风险管理和经济补偿功能作用。公司始终坚持以客户为导向,不断在理赔服务领域持续创新升级,推出一系列特色理赔服务。

  ※30分钟,闪赔到账

  平安人寿利用移动互联前沿技术实现“闪赔”,为客户提供“30分钟、极速理赔、一触即发”的极致服务。客户可通过平安金管家APP进行在线理赔申请,符合条件案件30分钟内即可赔款到账,其特点是极致的“快”和“简单”。平安人寿应用大数据、数据模型分析、联网征信、智能理赔等一系列新科技,依托强大的风险管理能力,减免8-10项理赔申请纸质资料,打造极速“闪赔”服务体验,最短2分34秒结案。

  ※重疾确诊,极速先赔

  “重疾先赔”是平安人寿推出另一项服务创新项目,改变了既往先住院后理赔的传统流程,为不幸初次罹患重大疾病的客户主动提供贴心理赔服务。只要客户投保重疾险满2年,确诊重大疾病后及时报案,平安人寿即刻启动理赔绿色通道,上门为客户办理理赔手续。在最短的时间内将重疾理赔款项给付到位,把保障送到病床边,体现公司的高效率和人文关怀。仅2020年9月当月,已有5名住院中的重疾客户提前获超60万重大疾病保险金,解了燃眉之急。

  ※智能预赔,平安相随

  为了更好地服务客户、解决客户看病就诊的需求点,平安人寿2020年创新推出惠及医疗健康类客户的服务升级项目——“智能预赔”。“智能预赔”打破传统商保就医后赔付模式,将赔付环节前置,让赔付加快脚步,实现治疗期间提前给付理赔款。依托平安人寿科技平台及大数据模型,智能分析客户情况、预测赔付金额。符合条件的客户在治疗过程中即可获得部分理赔金,解决客户医疗费用不足的问题,有效环节就医经济压力。

  平安人寿客户D女士因摔伤住院需要手术治疗,面临高额手术费用。得知客户出险后,服务人员第一时间为客户进行报案,当日15时06分,服务人员凭床头卡、押金单为客户申请预赔服务。15时21分,客户就收到了1万元预赔款,整个过程仅耗时15分钟,给病中的D女士带来一丝温暖和慰藉。

  预先赔付,安心康复,仅需以下简单三步,缓解客户治疗资金需求:

  通过口袋E、微信安e赔小程序、快易达、金管家APP,选择理赔报案,可申请预赔的案件将会提示;

  上传身份证、银行卡、床头卡拍照及押金单;

  通过电子签名或空中签名,完成提交。

  ※智慧客服,保单服务轻松办理

  客户体验高于一切!平安人寿厦门分公司将AI技术贯穿运用于服务场景之中,推出“智慧客服”项目,实现千人千面的个性化精准服务。平安人寿客户可通过“平安金管家APP”进行线上办理保全、理赔等业务,目前99%的保全服务均已实现线上办理,业务时效最快仅需1分钟。同时,平安人寿“空中柜员”自上线以来,已在线受理业务8.8万件,均办时长缩短至5分钟,平均等候时长仅20秒,客户满意度高达99.5%。

  平安金管家,一亿人的金融生活圈。足不出户,智能保单服务“码”上体验:

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻