成家电3C外重要增长极,苏宁快消再获央视点赞
2020-09-30 16:54来源:

  适逢苏宁收购家乐福中国一周年,9月30日,一则“苏宁超市、苏宁家乐福、苏宁红孩子、苏宁小店等业态组成的全场景服务网络,成为苏宁易购除家电3C外重要增长极”的消息在CCTV-1、CCTV-2、CCTV-新闻等频道重点播出,苏宁快消业务获央视点赞。

  作为CCTV国家品牌计划成员,这已经不是苏宁易购今年首次亮相央视了。今年818期间,苏宁家乐福就曾携菜篮子频道正式亮相CCTV品牌强国工程。

  据悉,国家品牌计划成立于2016年,只有各行各业顶级品牌企业才有机会入选央视国家品牌计划。此次苏宁快消亮相央视,充分展示了央视对苏宁易购快消板块取得成就的再次肯定。

  这一年来,在苏宁的持续赋能下,家乐福围绕数字化升级、供应链融合、场景化改造等“五大升级战略”实现蜕变,于去年四季度实现7年来首次季度盈利。

  与此同时,家乐福也在这一年里全方位助力苏宁快消供应链深度融合,快速提升运营能力。以苏宁超市为例,家乐福的8个中心仓加入苏宁物流服务网络,将进一步提升苏宁超市供应链能力,给消费者更为丰富的商品选择,更为快速的物流消费体验。

  有数据显示,目前,苏宁快消、日用百货品类营收占比跃升至第一位,今年上半年销售同比增长106.70%,潜力巨大。

  即将到来的中秋国庆双节,苏宁快消也将充分发挥全渠道融合优势,给消费者更为优质的消费体验。在线上,自9月28日起,苏宁快消将携手众多合作伙伴,提前启动双十一全面降价补贴,参与补贴的商品包括美妆保健、粮油休食、酒水生鲜等快消品类。在线下,9月30日,家乐福在北京、上海、成都、沈阳、淮安,五店同开,启动消费季快进键,助力中秋国庆双节庆典。

  苏宁易购集团副总裁龚震宇表示:“围绕家乐福,苏宁快消会不断深化全渠道供应链的融合,持续打造全场景的服务网络,给用户提供线上线下无处不在的消费体验。”

  显然,苏宁易购的快消版图扩张之路远没有结束。未来,随着苏宁易购与家乐福供应链和流量更为深入的融合,保持高速增长的快消业务板块,有望再创营收占比新高。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻