“金融知识进万家,争做金融好网民”—厦门养老险积极开展金融知识宣传月系列活动
2020-10-13 09:25来源:

  为更好地落实《中国人民银行办公厅中国银保监会办公厅中国证监会办公厅国家网信办秘书局关于联合开展2020年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动的通知》要求,持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,弘扬社会正能量,提高公众防范风险和正确使用金融服务的意识,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)厦门分公司积极响应监管及总部号召,于2020年9月至10月,组织开展“金融知识进万家”宣传服务月系列活动。活动旨在面向金融消费者,宣传基础金融知识、金融风险防范技能,帮助消费者选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动,引导消费者自觉抵制网络金融谣言和负能量,普及金融知识,防范金融风险,助力实现国家脱贫攻坚任务,共建小康社会。

  在本次宣传活动中,平安养老险厦门分公司通过线上、线下相结合的方式,借助分公司自有微信平台、网络媒体、线下居民社区及分公司职场,开展内、外部宣传活动,普及金融知识,引导金融消费者过合法渠道获取正规金融产品和服务,理性维权,提升识别和防范非法金融活动和产品的意识和能力。

  (1)深入社区开展社区宣传活动

  为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,提高群众识别和防范金融风险的能力,构建和谐金融消费环境,弘扬社会正能量,切实落实“金融知识普及月”相关工作要求,平安养老险厦门分公司响应监管及总部号召,积极开展“金融知识进万家”社区宣传活动。、于9月组织人员前往仙岳山文化广场及莲花公园开展社区宣传活动,覆盖群众人数约500人。

  宣传人员在活动现场设置宣传展位、发放宣传手册,并结合案例讲解,用通俗易懂的语言向市民宣传普及防范非法集资、反洗钱、反保险欺诈及征信知识等内容,提示他们警惕理财陷阱,保护好个人财产安全,同时号召市民树立风险防范和守法合规意识,做到理性投资、理性维权、合法维权。活动现场气氛热烈,宣传人员耐心、细致、专业的态度受到群众好评。

  (2)借助网络平台及微信公众号开展宣传活动

  平安养老险厦门分公司借助网络平台及微信公众号开展外部宣传活动,对社区宣传活动进行宣传报道,同时于分公司官方微信号上发布金融知识科普文章,进一步扩大受众面积,向公众及员工普及金融知识,科普金融常识,提示金融风险,提升风险防范意识。

  (3)职场布置

  为确保宣传活动统一性,平安养老险厦门分公司于职场内悬挂宣传横幅,于柜面客户服务区摆放易拉宝和宣传图册,进一步营造职场氛围,方便员工及客户阅读手册,向员工和客户普及金融知识,提升金融风险防范意识。

  (4)组织员工收看金融知识普及月宣导视频

  平安养老险厦门分公司利用公司晨会时间,组织员工共同收看总部制作的金融知识普及月宣导视频,全体员工认真学习、仔细聆听。通过视频观看,进一步提升员工金融意识,加强对金融风险的认识,强化金融风险防范能力。

  (5)组织员工开展反洗钱线上答题活动

  平安养老险厦门分公司积极组织员工参与由中国人民银行反洗钱局及金融时报社共同举办的以“预防洗钱风险,助力金融安全”为主题的反洗钱知识线上答题活动,分公司全体员工员工认真学习反洗钱相关知识,踊跃参与到此次答题活动中。

  后续,平安养老险厦门分公司将持续开展金融知识普及活动,将金融知识传递给广大人民群众,帮助群众认识金融、了解金融,进一步提升群众金融意识及风险防范意识,让金融更加贴近群众生活,弘扬社会正能量。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻