兴银理财服务福建发展 普惠理财助力乡村振兴
2020-10-22 11:04来源:

  在我国第7个国家扶贫日到来前夕,兴业银行理财子公司兴银理财、福建省联社联合推出的普惠理财产品——“天天万利宝-普惠专属”开放式净值型理财产品正式上线。这是兴银理财为省内农商行和农信社客户定制的首款普惠专属理财产品,是兴银理财积极践行社会责任、助力省内普惠金融发展的重要举措。

  统计数据显示,2019年末福建省乡村常住人口为1331万人;2019年农村居民人均可支配收入达到19500元,同比增长9.8%。在农村居民财富持续增长的背景下,如何培育农村居民的投资意识、拓宽农村居民的投资渠道、不断增加居民的财产性收入,成为农村金融、普惠金融和民生金融的重要课题。“股份制银行的理财子公司在挖掘优质资产、创设理财产品方面具备专业优势,但大银行的渠道很难下沉到广大农村地区,特别是偏远地区;福建省联社下属的67家农商行和农信社是农村居民身边的银行,专注于服务本地、服务县域、服务社区。”兴银理财渠道部门负责人表示,“通过发挥福建省联社的‘桥梁’作用,兴银理财将优质理财产品输送到农村地区,真正实现理财服务的‘乡乡通’‘村村通’‘户户通’,推动城乡一体化建设。”

  据悉,兴银理财此前已向福建省联社及下属银行提供了“T+0”申赎的现金管理类产品“添利1号”和理财期限涵盖1个月、3个月、6个月的多款固定收益类产品。本次推出的普惠净值型理财产品进一步充实了理财产品“货架”,将产品期限定为2个月,在保证投资策略有效执行的前提下,满足投资者灵活的资金使用需求;类型为固定收益类产品,结构简单,投资资产综合风险较低,力争为投资者实现稳健收益。

  作为唯一一家注册在省内的银行理财子公司,兴银理财自2019年12月开业以来便以服务省内经济发展、满足省内金融需求为己任,发行了特色“海峡理财产品”,通过募集资金投资于各类优质省内资产,支持新福建发展建设。兴业银行早在2018年便与福建省联社及下属银行达成了“财富云”代销业务合作意向,2020年为渠道客户提供的理财产品规模达到68亿元。“我们与福建省联社合作的初衷就是推进普惠金融发展,服务乡村振兴战略,助力农村进步和农民发展,”兴银理财总裁顾卫平表示,“兴银理财的理财规模长期稳居市场第一梯队,其优势体现在专业的资产管理能力;福建省联社是全省营业网点和从业人员最多、服务覆盖最广、支农力度最强的金融机构。两家机构强强联合,发挥比较优势,能够真正提高金融服务的覆盖率,提高广大农村地区金融服务的便利性和可得性,满足农村居民对优质理财产品的需求,提升农村居民的获得感和满意度,为建设新福建、实现新跨越提供有力的金融保障。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻