兴业银行厦门分行提供优质高效融资金融服务
2020-10-23 11:15来源:

  兴业银行厦门分行为加强综合金融服务又有新举措,10月23日,兴业银行厦门分行和厦门市三明商会的企业家们开展银企宣讲交流会,共同探讨小微企业面临的问题及对策。交流会上,兴业银行厦门分行积极践行企业社会责任,提供专业的金融资讯,推介充分享受优惠政策的产品,为中小企业答疑解惑,帮助他们提振信心。

  据了解,兴业银行厦门分行作为“厦门市中小微企业融资增信基金”首批试点银行,积极为厦门市中小微企业提供融资增信服务,多措并举、全力保障企业融资需求,缓解中小微企业融资难、融资慢、融资贵的问题。通过“增信贷”,抵押率超过七成部分由增信基金进行增信担保,可有效解决了企业融资难问题。兴业银行厦门分行曾在第一时间给予企业在原有贷款基础上新增800万元“增信贷”,助力企业复工复产。交流会中,银企双方表示,今年一季度受到疫情影响,部分小微企业目前会遇到资金周转难、生产成本高、融资获批难等困境,但是从长远来看,中国已经挺过了最为艰难的抗“疫”时期,国内的生产消费已逐渐步入正轨。在厦门市委、市政府的指导和监管部门的要求下,银行等金融机构出台了各项针对性优惠金融政策和金融服务,为企业尤其是小微企业复工复产提供有力金融力量,暂时的困境或可成为一个难得机遇。

  兴业银行厦门分行相关负责人介绍,该行积极响应厦门市委、市政府号召,开辟业务审批、跨境金融等专项绿色通道,运用多元化金融工具为中小微企业提供综合化金融服务,持续加大有效金融供给,确保相关扶持资金政策第一时间落实落地,为企业注入金融“活水”,解决燃眉之急。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻