兴业银行厦门分行为特殊客户开辟绿色通道
2020-10-23 11:16来源:

  傍晚6点左右,支行网点已停止对外营销一个小时了,支行大堂经理正在整理内务,大门口迎来了一位拄着拐杖的男士。大堂经理询问了该客户为某协会财务,需要办理对公账户法人变更业务,因该对公账户变更业务手续较为繁琐,且柜员人员正在结账,大堂经理正准备委婉拒绝某协会财务。但因某协会财务行动十分不便,并告知其是从岛外特意赶来岛内办理,因路途拥堵导致时间耽误了。大堂经理了解了客户情况后,与对公柜台柜员及会计科长商量是否能先帮客户审核资料。经协商,考虑到该客户行动不方便,对公柜台柜员与会计科长加班一个小时为该协会财务办理了对公变更等相关业务。

  为严重老弱病残等特殊客户做好人性化服务,一直受到社会公众的广泛关注,做好消费者保护的工作,更是银行业义不容辞的责任。面对特殊老弱病残客户来说改日舟车劳顿重新来过实属不易,网点柜面工作人员在力所能及的范围内,急客户所急,想客户所想,加班为特殊客户办理业务,更是能展现兴业银行“真诚服务相伴成长”的服务理念,为客户提供全面而卓越的银行。不仅如此,兴业银行厦门分行对待消费者权益保护工作不只在“3.15”、“金融知识进万家”等特定节点,而是“经常抓”“抓经常”,时刻不放松对消费者权益的保护。据介绍,兴业银行厦门分行坚持开展消保宣传“天天学、月月讲”活动,内容涵盖反洗钱、防范非法集资、保护个人信息安全、防止电信网络新型诈骗、优化企业银行账户服务、取消企业银行账户许可、反假币人人有责、保护财产安全等诸多方面,切实将普惠金融落到实处。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻