太平财险厦门分公司金融知识宣传普及 走进同安乡村
2020-09-25 13:43来源:厦门网

  厦门网讯 随着新农村建设和乡村振兴的推进,在政府的大力改造下,同安区军营村从厦门一个最偏僻的小村落变成如今的乡村旅游胜地。随着小山村大门的打开,五花八门的金融专业术语也不断涌进当地村民的耳内。“怎样避开金融陷阱?”“保险该怎么配置才能抵住家庭风险?”“如何识别保险产品的虚假宣传?”“如何安全使用线上工具进行投保?”“如何防范反洗钱风险”保护好个人金融财产等等也逐渐成了大家日常关心的事情。近日,太平财险厦门分公司走进厦门市同安区军营村开展普及金融知识宣传活动。

  在同安军营村七彩池,宣传小组工作人员主动向当地经营小摊点的村民发放金融知识宣传手册,介绍中国太平企业相关内容,耐心向村民进行了基础保险知识的普及,提示金融风险的防范技巧和注意事项,介绍了如何正确的选择保险以及如何防范洗钱风险,保护好个人金融财产等内容,并详尽解答大家现场的提问。

  “现在在村里做导游,平时能接触到的金融保险知识很少,没想到这次太平财险把这些知识送进乡村,真是很贴心。”在同安七彩池当导游的本地村民小王听完关于如何识别保险虚假宣传的介绍后表示很有收获。

  自今年9月以来,根据厦门银保监局2020年金融联合宣教活动统一部署,太平财险厦门分公司迅速开展以“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”为主题的宣传教育活动,将宣传资料及时分发到全辖分支机构,以微信公众平台,柜面电子屏为主阵地积极向客户进行宣传。同时,分公司以金融服务为契机,送金融知识进社区、进企业、进乡村,不断加大宣传力度,争做金融知识普及的“及时雨”。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻