“兴业”力量为企业复工复产提供金融动能
2020-10-30 09:28来源:

  “抵押物评估费退款收到了,谢谢” “效率很高、速度很快哟”。厦门一家仪器制造公司的财务负责人向兴业银行厦门分行的客户经理连发了几条信息,感激之情溢于手机屏幕。

  作为一家高新技术小微企业,由于下游客户主要是都是国际知名品牌,公司资金回笼速度较慢,普通流贷已无法满足企业的融资需求。了解到企业的难处后,兴业银行厦门分行想客户之所想,为其开辟绿色通道,简化审批流程,提出了一揽子方案,解决了企业的长、短、中期资金需求。

  新冠肺炎疫情发生以来,兴业银行厦门分行立即成立疫情防控领导小组,逐户了解信贷需求,为企业复工复产提供有力的信贷支持。并全面摸排存量客户中受疫情影响较大造成经营暂时出现困难的企业和个体工商户,坚持不抽贷、不断贷、不压贷,有效帮助企业解决受疫情影响困难,不断完善展期和续贷政策,按照特事特办的原则,对困难企业予以展期或续贷。

  为贯彻落实党中央国务院及各级监管关于金融减费让利、减轻小微企业负担的精神,兴业银行厦门分行在统筹安排信贷资源的基础上,加大中小微企业信用贷款和中长期贷款投放力度,确保全年普惠型小微企业贷款增速不低于各项贷款增速。”兴业银行厦门分行相关负责人介绍说。

  风险无情,人间有爱,兴业银行厦门分行想客户所想,急客户所急,让客户的满意成为我们的动力。关山万千重,共与克时坚。在江海大地复工复产大潮下,兴业银行厦门分行作为“六稳六保”政策的坚定执行者,始终把支持中小微企业作为重中之重,不断加大金融扶持实体经济力度,不断提升服务普惠金融的质效,为地方经济社会的稳定发展贡献最有力的“兴业”力量。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻