兴业银行厦门分履责创新 积极践行反洗钱社会责任
2020-10-30 09:28来源:

  近来,兴业银行厦门分行大力推动反洗钱理论研究和工作实践相结合,成立反洗钱课题调研人才库,长线培养反洗钱专业人才队伍,积极参与监管机构各类课题调研、论文大赛,持续相辅相成地提升工作实践成效及理论研究水平;强化预防为主的反洗钱培训考核管理机制,用“请进来”、“走出去”模式,对全体员工进行全覆盖的反洗钱履责培训,不断提升反洗钱队伍的专业化程度;创新方式,以微课堂、全汇编、简报、活动月宣传等方式提升内外宣贯成效,通过“一把手合规讲堂”、全面梳理《反洗钱应知应会文件汇编》、刊发《反洗钱工作简报》,确保反洗钱规章制度在各条线、各机构层面有效落实。

  与此同时,兴业银行厦门分行积极践行反洗钱社会责任,坚持反洗钱宣传工作常态化,多维开展营业厅宣传、短信宣传、户外集中宣传、通过新型载体如抖音、快手等群众喜闻乐见的渠道和方式开展专项宣传、反洗钱合规“微课堂”和反洗钱工作简报专刊宣传、“有奖知识竞答”线上宣传活动,同时通过“兴业银行厦门分行”微信号普及反洗钱、非法集资、电信网络诈骗等金融知识,提高反洗钱宣传渗透性和有效性,夯实反洗钱社会基础。

  展望未来,兴业银行厦门分行将持续贯彻“合规致胜”、“专业致胜”的经营理念,将反洗钱工作作为合规经营的一项重要内容持续加以认真落实;继续围绕反洗钱体制机制完善,工作措施细化,人员素质提升等方面下大功夫,持续提升反洗钱管理水平,努力为维护鹭岛金融秩序做出更大的贡献。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻