兴业银行厦门分行带您了解固收“+”产品
2020-10-30 09:28来源:

  要说今年什么产品最火,那非“固收+”莫属。所谓“固收+”,就是在低风险的固定收益资产基础上,增加一定比例的权益资产,来实现优于纯固收资产收益的“固收”增强产品。“固收+”,以低风险债券作为“打底”资产,同时中高信用等级的信用债也是常被配置的“打底”资产。“+”的部分配置少量股票、可转债、打新、股指期货等资产,增厚收益。“+”,不仅仅加的是收益,也加了风险。

  经过组合之后的“固收+”,有着“进可攻、退可守”的特性,兴业银行厦门分行将“固收+”产品视为攻守兼备的产品,原因在于其既有着较高仓位的债券资产,又可通过权益类投资进攻。当市场走势较好时,“固收+”可以借权益类资产的配置,获得超越传统理财产品的收益;当市场行情波动较大时,又有低风险债券打底,争取稳健收益。那么,“固收+”产品比较适合我们哪些投资者配置呢?

  第一,如果之前一直购买中低风险的理财产品、属于长期稳健型投资者,那么您对风险的偏好属于中低级,想获得较为稳健、且高于普通银行理财产品的收益,可以配置一部分“固收+”理财。

  第二,如果您是之前没有过投资基金或者股票等权益类资产的投资者,但初入基金领域,投资经验较少,也不愿过多操心自己的资产,那么可以选择“固收+”这类相对稳健的基金产品,后期在面对市场的起伏波动时也更能接受。

  第三,如果您已经投资很多权益类基金,目前考虑配置一些偏稳健风格的产品,作为资产配置,那么可以补充“固收+”类的产品,进一步平滑投资组合的波动,平衡账户风险。

  例如兴业银行厦门分行发行的【稳利睿盈年年升】,是一款“固收+”净值型理财产品,80%以上投资于固定收益类债券,20%以下投资于权益类资产,既有固收打底,又有权益增强,为风险承受能力较低的投资者提供了很好的选择,稳健上行的净值曲线不断树立投资者的信心。可能对于大多数投资者来说,都希望能够快速积累财富。但是,投资是一个春天播种、秋天收获的过程,风险永远与收益永远相伴相生,投资上急功近利的做法,不仅可能会消磨掉本金,还可能失去信心。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻