海沧半马12月6日开跑
2020-11-20 09:56来源:厦门日报

  本报讯(记者 路鹏宇 林岑)经过了将近一年的等待之后,厦门跑友终于要重新奔跑在厦门的马拉松赛道上。继首届环东半马将于12月13日开跑的新闻发布之后,步入独立办赛第5年的海沧半马也于19日召开新闻发布会:2020厦门(海沧)国际半程马拉松赛将于12月6日上午7点半在厦门自贸片区海沧园区鸣枪开跑。

  今年赛事起跑时间维持在7点半,降低跑者受炎热天气影响的可能性,有利于选手发挥较好成绩。与环东半马一样,今年的海沧半马赛事设计规模也是5000人。因赛事规模缩减,将采用单枪发令起跑方式,分三区进行检录、站位,并优化了跑者动线设置及主会场指示系统。

  2019海沧半马已获评中国田径协会金牌赛事,并刷新女子赛会纪录,创近五年中国籍选手半马最好成绩。据悉,为提高赛事水平,今年海沧半马的名次奖奖金有所提高,并邀请国内精英跑者同台竞技。

展开阅读全文

责任编辑:王璐瑶,衷文珑

相关新闻