美丽厦门 兴业同行
2020-11-23 09:46来源:

  作为国内绿色金融的领先者,兴业银行早在2013年就开始布局水污染治理领域,创新推出了水资源利用和保护综合解决方案,并将其作为重点支持领域,持续加大投入。厦门分行作为兴业系统内最早成立的分行,积极贯彻落实总行绿色金融战略部署,先后落地了厦门区域多个绿金首笔项目,包括首笔由国际金融公司参与损失分担的节能减排融资、首笔合同能源管理融资、首个城市生活垃圾处理项目融资、首个“抽水蓄能电站”融资、首笔排污权质押贷款等,以及厦门市工业废物处置中心唯一融资银行、地铁3号线独家银团牵头行等。去年,分行又与厦门河长制办公室在厦门签订了《加强绿色金融合作,全面推进厦门市河(湖)长制工作战略合作协议》,将在“十三五”期间为厦门市河(湖)长制相关项目提供不低于100亿元的绿色融资,同时提供绿色信贷、绿色基金、绿色债券、绿色租赁、绿色信托等多元金融服务,并予以专项资金优先支持。截至今年三季末,厦门分行绿色金融余额突破155亿,重点扶持了高效照明、节能技改、可再生能源等领域的一批中小企业,绿色金融客户数超过570户。

  为地球发声为绿色出力

  作为“赤道银行”,兴业银行厦门分行已经连续十年加入“地球一小时”活动。2020年度,新冠疫情来袭,大家对自然和生态的体会更加深刻。因此,分行今年的“地球一小时”,除了在活动期间关闭广告牌照明、办公场所外观照明等,分行还面向全体员工公开征集活动主题和环保金点子,积极践行“为地球发声”。活动受到员工的热烈响应,纷纷分享自己的环保经验,比如如何二次用水、如何节省冰箱用电、如何绿色出行、如何选用天然洗涤剂降低水污染等等;分行累计收到优秀主题103个,金点子99条;多条建议在总行评选中脱颖而出,共有11人获得总行奖项,分行也获得优秀组织奖。同时,分行鼓励员工向身边的朋友转发倡议,传播环保小常识,通过自身的实践,向社会大众传递低碳、节能、环保的理念,为绿色厦门贡献兴业人的一份力量。

  兴公益兴希望

  作为公益活动的先驱者,兴业银行在同业中率先推出了公益品牌“兴公益”,通过各种公益行动传播爱与希望。为了更好的为美丽厦门建设出力,厦门分行每年组织员工开展义务植树活动,兴业人通过扶苗、培土、围堰、浇灌,种下了涵盖白玉兰、重阳木、天竺桂等百株树木;分行在举办的植树活动中,嵌入了“兴航程”员工合规心声、金融知识进校园普及宣传、健步行等丰富多彩的主题活动内容,厦门兴业人通过举办各类企业文化活动“一点一滴”的向全体员工灌输公益理念,身体力行地带动身边的亲人、朋友关注公益,热爱公益、做公益,努力与为人类提供栖息家园的大自然和谐共生。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻