国网厦门供电公司:三重供电保障 护航金鸡奖活动
2020-11-24 17:19来源:厦门网

  厦门网讯 近日,在第33届中国电影金鸡奖开幕式所在地,白鹭洲下沉式广场永久用电增容工程顺利送电。该项目新增2台单台容量800千伏安的配电变压器,从办电到竣工仅用时10余天,创下同类项目的最快办电记录。同时,3台应急发电车已完成调试接入,“双电源+发电车+UPS”三重保障将为活动提供可靠供电。

  据悉,为做好金鸡奖各项筹备,10月下旬,国网厦门供电公司即启动重大活动保供电工作,明确了“电网设备零缺陷、特别重要负荷零闪动、供电服务零投诉、人员工作零差错”四个“零”目标,针对核心区域设备,已累计出动专业技术人员556人次、工作车辆289台次,完成四轮保供电特巡,切实保障金鸡奖活动保电相关变电站、线路的电源安全可靠。多台应急发电车提前进驻海峡大剧院、闽南大戏院等保电场所,接入保障重要负荷。

  “为确保供电安全,我们还针对65家重点保障用户编制用户侧“一户一策”保供电预案,协助、指导重要用户做好用电安全检查、自备电源启动、重要负荷重点情况摸排。”国网厦门供电公司相关负责人称,目前,已排查整改各类安全隐患17处,发放用电检查通知89份,并协同主场馆各相关保障单位,提前进行了保电应急演练,为突发状况做足了预案保障。

  此外,金鸡奖活动期间,国网厦门供电公司将按照一级任务保障标准落实各项供电保障措施,无人机巡线、智能机器人巡检、“全网络”调度管理等一批数字化智慧应用也将辅助本次保电工作。在重点保障时段,直供变电站也将全部恢复有人值守;运维人员不间断巡查直供线路,客户侧现场联合值守人员持续巡查各保障现场电气设备。18支应急队伍随时待命,做好随时应对各类突发事件。(厦门日报记者王玉婷许晓婷通讯员徐铭伟)

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻