兴业银行厦门分行: 线上金融服务 便捷市民生活
2020-11-25 13:09来源:厦门网

  厦门网讯 “好银行助生活更美好”,是兴业人对消费者的郑重承诺。据了解,为全面有效践行普惠金融经营理念,兴业银行厦门分行不断加大科技赋能力度,大力发展线上金融,让金融服务惠及更多的百姓。疫情以来,该行迅速行动,积极引导客户通过网银、手机银行、微信银行等多种方式线上办理银行业务,同时,还自主研发上线的网络金融平台“兴享惠”,以微信公众号及微信小程序为载体,联动手机银行APP打造线上“本地生活服务+零售金融服务”,便捷日常市民生活,支持民生商户发展。

  记着了解到,“兴享惠”平台是一个集美食、电影、超市、百货、商圈、亲子、汽车、家政等众多板块,涉及居民“衣食住行”方方面面的金融服务平台,可为我市居民提供丰富福利。截至10月底,兴享惠平台累计注册用户超50万,合作商户达369个品牌、1554个门店,订单数53.4万笔,交易金额5937万元。

  兴业银行厦门分行积极培育线上金融消费生活场景,打造便捷零售金融服务。据悉,通过该平台消费,无需下载app,10秒内即可下单。登录该平台后,消费者可通过美食5折、一分钱看电影、超市代金券等活动,享受超过1554家本地优质商户的用卡优惠。疫情初期,为助力复产复工,平台专门推出全程零接触“一分钱领口罩”优惠活动,共计发放10000个口罩。

  该平台还支持信用卡在线办卡及进度查询、个人住房抵押贷款及二手住房贷款在线申请、理财产品在线购买等,可以很大程度上方便快捷地满足用户零售金融需求。今年5月,厦门正式启动厦门市民卡(社会保障卡)的换发工作后,该平台及时上线市民卡预约开卡功能及批量开卡功能,大大提高市民换卡效率。截止10月底,累计有75833名客户成功预约办理。

  该行相关负责人向记者表示,该平台惠及的不仅有居民,还有很多的个体工商经营者。该行结合节日热点,开展“女神美妆节” “火锅节”等主题消费活动,并通过“中秋博饼”等节日游戏发放消费免单券、代金券,带动用户进店消费,支持实体经济发展。联合大丰收、奈雪的茶等餐饮品牌分别开展“无接触线上外卖”“复工美食节”等活动,引流交易金额4145万元,有力支持复工复产。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻