报名时间延长!厦门市校园大课间健康跑操竞赛发布最新通知
2020-11-25 20:33来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 方豪腾) 2020年10月13日,由厦门市教育局体卫艺处和厦门网联合承办的“明眸健行我们都是追梦人”健康跑操竞赛正式拉开序幕。在这一个月的时间里,厦门市各学校积极组织学生进行排练。但是考虑到各校的实际情况,为了更加合理安排健康跑操的准备和训练工作开展,厦门市教育局11月25日发出了最新补充通知:

  第一,材料报送的截止时间延长。原定学校须在2020年11月30日前将跑操视频和跑操活动设计方案两部分材料报送至指定邮箱,现将报送时间延长至12月15日。报送邮箱和要求不变。

  第二,增加参赛单位。原定各学校以年级为参赛单位,现可增加以学校为单位,一个年级如遇人数不足等原因的,可混合不同年级、班级参加。参加人数要求不变。

  第三,本次活动是厦门市教育局开展“提升学生体质改革攻坚行动”的重要内容,市教育局将根据报名和参赛情况结合近视防控工作、体质健康工作纳入对各区教育局、各校考核评价。

  据了解,现在的跑操,已经不是学生排成长队围着操场一圈又一圈地跑。而是成方阵形式,喊着整齐划一的口号,不断变化,十分壮观!当然,除了好看,跑操不仅是锻炼身体的有效方式之一,可以提高学生的身体素质,加强纪律观念,增强学生的集体意识,减轻学习压力,现如今的跑操活动更是一项提升校园精神文化的德育励志活动!在跑操中一次又一次的尝试,一圈又一圈的跑动,学生的身体得到了舒展,而且在团结一致,意气风发的班集体中找到了自信,变得更加强大。

展开阅读全文

责任编辑:王付东,吴键涵

相关新闻