开放银行重磅升级,平安银行发布“数字账户” ,加码综合金融服务
2020-11-30 12:42来源:

  开放银行作为近年来极具潜力的金融赛道之一,是平安银行的重点布局项目。2018年,平安银行已着手其开放银行布局,截至今日,平安开放银行已拥有400余家合作方资源、日均接口调用量超700万次,平安“金融+”业务生态已初具规模。

  2020年疫情影响下,“宅经济”悄然出世,各行业相继出现了“云消费”模式,这也使得“数字银行”、“移动支付”有了突破性发展,“平安银行数字账户”应运而生。作为平安开放银行能力升级的重点,“数字账户”深化金融服务场景,可以为用户及合作企业提供更个性化的产品功能及服务。

  平安银行数字账户,APP里的数字分行

  数字账户依托于平安银行互联网账户,相较于实体卡办理时所需要的柜台排号、人工操作等繁杂手续,数字账户可以通过平安口袋银行APP、合作平台等线上渠道进行自主申领开通。

  平安银行数字账户目前支持多家关联银行,极大拓宽了数字账户的包容性,满足客户多源需求,提供极致用户体验。

  除去常规借记卡功能,平安银行数字账户还支持普惠信贷、零钱理财、支付消费等金融服务是数字时代下金融创新的缩影,也是平安开放银行发展普惠金融,依托场景生态的积极探索。

  支付、信贷、投资一站式服务一户在手移动无忧

  平安银行下的数字账户,满足用户现金存取、便捷消费、信用支付、普惠信贷、余额支付、投资理财等一系列的金融服务需求,有助于平安银行产品更充分的融合在各类生产、生活场景,让银行的服务“无处不在”。

  在理财产品上,搭配了更个性化的产品,满足不同人群的理财需求。数字账户搭配的“工资理财”方案,对于月光族是一大福音,有助于用户培养储蓄习惯,每月存入1000元,过去一年就可以攒下12143.03元。同时,理财余额还可用于还信用卡及贷款,小钱也能存,随存随取、随花随还。

  而在信贷产品上,平安银行数字账户支持借贷合一,且有多重免息贴息的活动方案,分期消费无忧。“Max借”产品支持全线上化信贷服务,只需线上一站式申请,无需线下操作,大大优化了用户小额信贷的效率及体验。除此之外,分期方案更灵活,支持3/6/9/12等多种分期形式。

  同时,在快捷支付方面,平安银行数字账户的“Max花”覆盖多种快捷方式,支持微信、支付宝等多平台支付方式的接入,适用于移动支付的消费场景,还有最长可享40天免息福利活动。平安口袋银行官方APP信息显示,平安银行数字账户的用户,最高可享高达20万的“Max+Max借”信贷额度。

  进击的数字账户:拓展场景、赋能合作伙伴、服务用户

  数字账户代表着平安开放银行在消费金融体系上的探索,更为重要的是,它不止是单一功能的金融产品,还具备了“赋能”合作伙伴的属性。消费金融迅猛发展到今天,场景决胜。场景、入口、合作伙伴、数据、用户,已结合为环环相扣的生态共同体,正迅速渗透到与金融和支付相关的各个场景中。据知情人士透露,数字账户正迅猛切入“吃住行游购娱”各个垂直消费场景,为合作伙伴和用户提供全线上的金融服务。

  数字账户能够解决合作伙伴痛点,给其带来更充沛、更精准的流量和转化;也能方便用户在各种线上场景中,实现信贷、理财、三方支付和储蓄等功能。全面开放银行能力,与合作伙伴充分协同共赢,为用户创造差异化价值,满足线上客群的使用体验。

  近年来,移动互联网向数字时代快速演化,数字经济成为传统产业转型升级的关键驱动力。平安银行通过开放银行建设,提升业务中台建设能力和联合运营模式,构建敏捷运营架构、组织架构、技术架构,推动银行将金融服务与互联网场景生态高度融合,以科技作为普惠金融发展第一推动力,并且贯穿供给端和需求端,以客户体验为宗旨,让银行服务无处不在

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻