厦门电信圆满完成第33届金鸡奖 通信保障工作
2020-12-01 18:55来源:厦门网

  

  活动现场布置应急通信保障车

技术人员优化场馆内网络信号覆盖

  厦门网讯 11月25日至28日,第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动在厦门举行。厦门电信抽调骨干力量共26人成立“金鸡奖保障突击队”,对各大活动场所的天翼信号及媒体记者酒店网络进行专项保障,以“零告警、零隐患”的表现圆满完成此次应急通信保障任务。

  活动前期,厦门电信根据各区域特殊需求,迅速进行现场勘察,制定保障方案。在2个工作日内完成白鹭洲活动现场及媒体酒店的多条光缆建设;新增专用保障电路3条,总带宽2G;提供交换机、路由器、无线AP等网络设备共计18台;临时布放光缆及网络线近70条、长2100余米;新增5G宏蜂窝站点2个、5G数字化室内分布系统2套、应急通信保障车1辆,提升现场网络容量。同时,对4大重点活动区域和重要交通干道进行3轮详细摸测、优化调整,累计测试里程超200公里,参数优化达120个,并对周边小区进行全面排查处理,确保站点0故障。

  活动期间,厦门电信各支撑保障部门投入40余人,其中安排现场保障驻点人员9人,分布在白鹭洲开幕现场、君泰酒店新闻发布中心、万象城及宝龙一城、海峡大剧院颁奖会场等核心区域。以现场驻点为基础,在各重点区域周边安排应急抢修团队,随时做好保障期间周边区域的故障应急处置。同时,实时监测现场人员流动和话务指标变化情况,现场驻点人员与后台优化人员通力配合,针对站点资源进行充分预估,输出并实施无线网络站点改造、信源扩充等保障方案。在原有5G网络基础上进行扩容并精细优化,通过现场扫频减少5G干扰,并避免多频组网的同频干扰,确保各活动场所的下载峰值速率均在1Gbps以上。

  

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻