厦门电信多形式开展“119”消防宣传月活动
2020-12-03 14:53来源:厦门网

  参加微型消防战比武竞赛

江头电信大楼组织消费演练

  厦门网讯 11月以来,厦门电信围绕“关注消防、生命至上”的主题,结合实际组织了形式多样的消防安全宣传教育活动,做到“一懂三会”(懂得本岗位火灾危害性和防火措施,会报火警、会使用灭火设施、会逃生自救)。

  一是开展重点大楼灭火救援和疏散逃生演练,针对消防重点岗位人员开展集中培训和实战化演练。“119”消防宣传月活动期间,分别在杏西、江头等14栋大楼,组织消控室和大楼值班室等重点岗位人员52人,集中进行“消防控制室人员值班应知应会”培训,并组织现场模拟操作培训,以确保重岗人员掌握大楼日常巡查内容、消控室管理要求、消控室应急程序及主要消防设备操作。

  二是开展消防安全隐患排查整治。结合安全生产隐患排查整治三年行动,分别对机房、重点大楼、营业厅等进行消防隐患自查自改,并落实责任单位整改。经检查,不存在较大安全隐患,没有存在堵塞消防安全疏散通道等现象,未发现较大火灾隐患。

  三是张贴宣传海报及悬挂消防宣传标语。结合今年消防宣传月活动“关注消防、生命至上”主题,借助本单位的宣传栏、电子显示屏等宣传窗口张贴消防宣传海报或宣传标语,张贴消防“三提示”等宣传牌52张,宣传海报25张。同时,开展消防法规制度、安全常识、初起火灾的扑救方法及火场逃生法、火灾隐患整改等相关知识的宣传活动,积极营造共同关注消防安全的良好氛围。

  四是组织参加消防部门的微型消防战比武竞赛。开展灭火防护服答题、室内消火栓出水操作、消防接力赛等形式的比武竞赛活动,进一步完善微型消防站建设,夯实灭火救援基础,有效提升“救早、灭小”能力。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻