新起点谱写新征程渤海银行厦门自贸区高殿支行1月28日正式开业
2021-01-28 17:26来源:厦门网

  厦门网讯 立足新起点,再创新辉煌。1月28日上午,渤海银行厦门自贸区高殿支行正式揭牌营业。高殿支行是渤海银行厦门自贸区分行成立以来开业的首家综合化轻型支行,这象征着渤海银行在厦门的发展跨入新的征程。

  渤海银行是《中国商业银行法》2003年修订以来,唯一一家全新成立,也是唯一一家外资银行参与发起设立的全国性股份制商业银行。渤海银行紧紧围绕提供“最佳体验的现代财资管家”的企业愿景与使命,持续不懈地在治理、经营管理、业务产品、商业模式和金融科技体系方面进行探索、创新,并积极履行企业社会责任,实现了资本、风险、效益与公众口碑的协同发展。

  在英国《银行家》杂志2020年公布的“全球银行1000强”排名中,渤海银行位列第133位,较上年提升45位,在国内银行排名中提升至24位。2020年11月-12月间,渤海银行先后获纳入MSCI(明晟)中国全股票指数、恒生综合大中型股指数成分股及港股通名录。

  厦门自贸区分行自2018年11月23日开业以来,认真贯彻执行监管要求及渤海银行总行总体战略方针,扎根本地,开拓创新,有效地推进各项业务,初步取得良好的经济和社会效益。高殿支行开业后将紧跟总分行高质量转型发展的要求,打响渤海银行品牌,更好地服务周边居民、企业,为厦门经济社会发展做出积极贡献。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻