无偿提供疫情防控专属保险 服务“就地过年”
2021-02-26 09:20来源:

  在疫情防控新形势下,全国多地积极推进新冠疫苗接种工作,并倡议“就地过年”,全力阻断疫情传播,守住来之不易的抗疫战果。平安产险宣布向大众免费提供10万份疫苗保险,向小微企业无偿提供10万份“爱员宝”雇主责任险,以保险保障功能切实支持疫情防控。

  据国家卫健委消息,截至1月26日,中国已完成2276.7万剂次新冠疫苗接种。为促进广大群众科学防疫、放心接种,平安产险充分发挥保险保障功能,迅速启动大规模赠险活动,向社会大众无偿提供10万份疫苗保险。用户只需登录“平安好生活APP”,即可免费领取。被保人若因接种疫苗引发异常反应致身故伤残,将获得2万元救助金。

  除面向公众赠险外,平安产险秉持“建设国家,回报社会”的理念,联合深圳市关爱基金会,向深圳地区部分环卫人员定向赠送疫苗保险。据悉,此次新冠疫苗赠险活动,有助于提升公众对疫苗接种科学认知,降低大众对新冠疫苗接种异常反应的担忧,助力提高新冠疫苗接种率和建立全民免疫屏障,为国家抗疫大局贡献保险保障力量。

  此外,为保障小微企业员工平安过年,平安产险宣布为全国10万家小微企业无偿提供专属风险保障,每家企业保额超1000万元,为小微企业筑起多一重保障,助力小微企业安心、安全过年。

  该保障涵盖新型肺炎在内的多种法定传染病,只要符合雇员300人以下的企业即可免费领取,领取次日生效。其中,若雇员确诊感染新型冠状病毒肺炎,在工作所在地发生意外身故,平安产险将为其提供最高10万元的救助金。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻