厦门农行青年志愿者金融服务展大爱担当
2021-03-05 15:50来源:厦门网

  厦门网讯 今天是第58个“学雷锋纪念日”,也是厦门市首个“志愿者日”。一直以来,厦门农行积极引导广大青年员工践行和传承雷锋精神,立足岗位做奉献,志愿服务献爱心,助力抗疫、扶贫与公益,充分展现大行大爱担当。

  新冠肺炎疫情发生后,厦门农行共组建32支青年志愿队,全力开展防疫抗疫金融服务保障工作。据悉,该行青年志愿者们不仅当好“保障员”,为104个社区送去价值11.37万元防疫物资;也当好“战斗员”,参与多个社区志愿工作,轮班值守防疫点,与社区共同战疫,服务时长达4078小时;更当好“服务员”,在保障网点服务的基础上,加班开辟绿色通道,主动为医院、医药公司、抗疫企业上门提供金融服务,解决客户燃眉之急。

  在教育扶贫方面,厦门农行积极为甘肃省临夏州岔巴小学重建项目筹集厦门帮扶资金180万元,并捐赠资金100万元,重建的岔巴厦门农行小学已于去年9月顺利揭牌投入使用,校园学习环境得到大幅改善提升。组织开展“大手牵小手”一对一助学活动,以结对形式资助该校33名小学生完成从小学至高中教育,切实帮助贫困学生健康成长。

  与此同时,厦门农行持续开展“小积分、大梦想”青年公益活动,以银行卡积分作为承载爱心平台,全行青年员工积极通过线上捐献积分、线下捐赠等形式,支持希望工程、关爱留守儿童、保护生态环境等公益事业,以实际行动延续和传承爱的力量。同时,厦门农行充分利用辖属网点,通过宣传海报、分发折页、现场演示、微沙龙等形式,引导广大农行持卡人捐赠积分献爱心,并组织青年志愿者团队走进社区,将活动宣传深入居民心中。

  此外,厦门农行组织青年志愿者持续组织开展献血、捐书、交通督导、环保等志愿活动,并成立爱国运动志愿小组,走上街头开展防控卫生知识宣传与爱国卫生运动,为美丽厦门建设不断贡献力量。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻