党建引领近邻共建,构建和谐社区文化
2021-03-05 16:21来源:

  辛丑牛年,应深田社区、开元派出所的邀请,平安养老险厦门分公司联同厦门开元派出所走进深田社区辖内图强小区,携手共建和谐社区。

  做为平安志愿者协会厦门地区分会的一员,平安养老险厦门分公司始终热心公益,积极组织志愿者参与公益活动。在此次社区共建中,平安养老险厦门分公司精心准备了定制版平安大礼包,与开元派出所共同对社区居民挨家挨户进行走访宣传,共同印制发放“防诈骗宣传彩页”,在为市民送上新春祝福的同时,提示他们保护好个人财产安全,切实提高他们的防骗意识。

  近年来,深田社区深入探索党建引领“近邻”模式,构建了以近邻互助、近邻守护、近邻共建为核心的社区格局,有效拉近邻里关系、构建和谐社区文化。平安养老险厦门分公司志愿者在开元派出所民警、社区居委会工作人员的带领下,走进居民家中,为他们送上定制版平安大礼包,以表达牛年的新春祝福。志愿者们还结合发生在身边的真实案例,对近期频发的电信诈骗、网购诈骗、婚恋诈骗、投资诈骗等诈骗形式进行详细讲解分析,提示居民在春节等特殊时期,一定要警惕各类“陷阱”,捂好自己的“小钱包”。

  随着科技的进步和发展,五花八门的“骗术”层出不穷、防不胜防,为加强保险服务宣传,满足公众日益增长的金融知识补给需求,增强行业社会责任,平安养老险厦门分公司组织成立“金融知识宣传志愿者队伍”,借助社区、学校等平台,定期开展金融知识宣传活动,用更加“接地气”的方式,深入群众队伍,贴近群众生活,保障金融消费者合法权益,弘扬社会优秀价值观,促进社会公平正义、推动社会和谐,为鹭岛建设作出积极贡献。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻