太平财险厦门分公司“三个抓好” 扎实推进党史学习教育
2021-06-09 19:16来源:太平财险厦门分公司

  太平财险厦门分公司深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极落实集团、总公司相关工作部署,把牢正确政治方向,聚焦总体要求,创新方式方法,营造浓厚氛围,扎实推进党史学习教育工作走深走实,取得实效。

  抓好精神传承,将党史学习教育作为分公司重点工作

  太平财险厦门分公司通过党委中心组理论学习带头学,邀请理论专家开展党史宣讲,不断提升分公司党员领导干部理论素养。通过组织分公司党员参加党史学习教育网络培训班及线下培训班,开展集中理论学习和特色实践教育,组织分公司党员领导干部前往厦门市党风廉政教育基地、厦门市烈士陵园、陈嘉庚纪念馆、深田社区等红色基地开展主题参观,引导党员领导干部坚定理想信念,听党话、跟党走。通过强化宣传平台建设,做好“我为群众办实事”、“分公司纪委警示”等专题栏目运营,制作专题推送20余篇,在重要时间节点撰文发声,积极营造浓厚学党史氛围。

  抓好贯彻融合,推动党史学习教育与业务深度融合

  太平财险厦门分公司与业务合作单位开展“党史讲座”系列活动,学习中央党校李俊伟教授讲述的党课《中国共产党百年奋斗历程与启示》、邀请集美大学马克思主义学院肖仕平院长为大家讲授“陈嘉庚与中国共产党的情缘铸就及新时代启示”的党课,传扬陈嘉庚“华侨旗帜”的爱国情怀等。与其他单位党支部共同举办“红创新风尚旗驭新格局”党史学习主题活动,通过开展党建共建,进一步增进了双方合作交流、促进了业务发展,共同提升了双方干部队伍素质。

  抓好形式创新,提升党史学习教育实效

  太平财险厦门分公司举办“青春心向党 逐梦启新航”演讲比赛,激发分公司广大青年党员、团员、职工牢记初心使命,展示青年员工风采风貌。开展特色主题党日活动,发挥党支部凝聚力,落实“我为群众办实事”党史学习教育实践方案,举办“五四”专题系列团日、组织党史听书等活动,以喜闻乐见的形式开展党史学习。分公司党委通过与红色教育基地深田社区党委开展党建结对共建活动,就下一步分公司党员参加社区公益活动达成共识,分公司将继续坚持党建引领,促进分公司职工积极投身社会公益事业,践行央企社会责任与担当,让党建结对共建成为推动党的建设和分公司自身发展双向促进的“红色引擎”。

展开阅读全文

责任编辑:衷文珑,陈玉琴

相关新闻