中国电信厦门分公司全力以赴做好高考通信保障工作
2021-06-10 15:07来源:中国电信厦门分公司

  6月7-9日,随着一年一度的高考拉开帷幕,中国电信厦门分公司启动保障预案,对高考、中考、初招派位、志愿填报和成绩查询等重要时段进行专项通信保障,确保考试期间网络通畅、安全。

  厦门电信“高考服务站”为考生提供服务

  高考前期,中国电信厦门分公司协同教育局网络专项检查组,组织完成市、区级教育局和考点学校的机房、专线、裸光纤、电路共计166条线路的安全巡检,配合机房断电测试、电路核查与标识等工作,累计出动保障人员48人次、车辆20车次。并且,为所有涉考专线总带宽优化提速,配合屏蔽需求调整考点周边通讯信号。考试当日,安排专员到各教育局、招生考试中心进行驻点保障,各区域维护人员进行考点周边巡视,后台监控调度人员远程协助,形成高效联动保障体系,确保快速高效响应。

  据了解,中国电信厦门分公司所有驻点及保障人员均完成疫苗注射,并配合市教育局和110智慧中心进行考点校门监控障碍排查,确保视频流畅、清晰、无遮挡,排除考生安全隐患。此外,还在厦门一中初中/高中部、翔安一中等考点设立了高考服务站,现场提供文具、药品、水、消毒液和口罩等物品,为考生量身设计高考志愿填报指导口袋书,充分做好后勤保障工作。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻