非法集资风险防范提示: 规避非法集资陷阱的“三要、三不要”
2021-06-21 16:18来源:平安人寿厦门分公司

  秩序,危害社会稳定大局。目前正值“厦门市2021年银行保险业防范非法集资宣传月”活动,平安人寿厦门分公司温馨提示市民:非法集资不受法律保护,应树立风险意识,远离非法集资。

  规避非法集资陷阱的“三要、三不要”

  一要理性,不要侥幸。天上不会掉馅饼,掉下来的不是“圈套”就是“陷阱”。要坚守理性底线,想想自己懂不懂,比比风险大不大,看看收益水平合不合实际,问问家人朋友怎么看,不要被赌博心态和侥幸心理蒙蔽双眼!

  二要稳健,不要冒险。高收益意味着高风险,还可能是投资骗局,投一次就血本无归!要合理评估自身承受能力,审慎确定风险承担意愿,不冒险投资!

  三要警惕,不要盲目。“收益丰厚、条件诱人、机会难得、名额有限”都很可能是忽悠,一定要警惕、警惕、再警惕!多留个心眼儿,绝不要听风就是雨,盲目“随大流”投资!

  学法用法护小家,防非处非靠大家!如果有人引诱您参与高息集资或理财活动,请您谨慎辨别风险!请通过银行转账方式缴纳保费,办理退保、理赔业务。

  平安人寿厦门分公司设立非法集资等涉众类风险事件举报渠道

  举报邮箱:dept_SXXMFGSfajz@pingan.com.cn

  举报电话:0592-2289732

  信函邮寄地址:厦门市湖滨南路55号禹洲广场17楼法律合规部

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻