非法集资风险防范提示: 防范非法集资的“四看三思等一夜”法
2021-06-21 16:25来源:平安人寿厦门分公司

  非法集资严重损害人民群众切身利益,破坏正常经济金融秩序,危害社会稳定大局。目前正值“厦门市2021年银行保险业防范非法集资宣传月”活动,平安人寿厦门分公司温馨提示市民:非法集资不受法律保护,应树立风险意识,远离非法集资。

  防范非法集资的“四看三思等一夜”法

  四看。一看融资合法性,除了看是否取得企业营业执照,还要看是否取得相关金融牌照或经金融管理部门批准。二看宣传内容,看宣传中是否含有或暗示“有担保、无风险、高收益、稳赚不赔”等内容。三看经营模式,有没有实体项目,项目真实性、资金的投向去向、获取利润的方式等。四看参与集资主体,是不是主要面向老年人等特定群体。

  三思。一思自己是否真正了解该产品及市场行情。二思产品是否符合市场规律。三思自身经济实力是否具备抗风险能力。

  等一夜。遇到相关投资集资类宣传,一定要避免头脑发热,先征求家人和朋友的意见,拖延一晚再决定。不要盲目相信造势宣传、熟人介绍、专家推荐,不要被高利诱惑盲目投资。

  学法用法护小家,防非处非靠大家!如果有人引诱您参与高息集资或理财活动,请您谨慎辨别风险!请通过银行转账方式缴纳保费,办理退保、理赔业务。

  平安人寿厦门分公司设立非法集资等涉众类风险事件举报渠道

  举报邮箱:dept_SXXMFGSfajz@pingan.com.cn

  举报电话:0592-2289732

  信函邮寄地址:厦门市湖滨南路55号禹洲广场17楼法律合规部

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻