食安险共护“舌尖上的安全”太平财险厦门分公司开展2021年食品安全周宣传活动
2021-06-28 10:34来源:太平财险厦门分公司

  为广泛宣传和普及食品安全健康知识,充分发挥保险在促进食品生产行业健康发展、保护消费者及食品生产企业合法权益、保障食品生产秩序和食品安全方面的积极作用,保障市民“舌尖上的安全”。根据厦门市食安办《关于开展2021年食品安全宣传周活动的通知》文件精神,依照厦门银保监局的统一部署,太平财险厦门分公司近日认真组织部署,围绕“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”活动主题开展宣传活动。

  今年的5月12日,太平财险厦门分公司首次成功中标2021-2022年度厦门市食品安全责任保险项目。该项目保险期限为一年,累计赔偿责任限额30000万元,每次事故赔偿限额3000万元,每次事故每人赔偿限额100万元,其中意外医疗赔偿限额10万元。作为厦门市食品安全责任保险共保体之一,太平财险厦门分公司积极参与食品安全宣传周的宣传推广活动。6月11日下午,分公司宣传小队在厦门海沧区东屿村口陈列展架并向路过群众分发相关保险宣传资料。宣传过程中详细向群众介绍了食品安全责任险的保障范围、理赔服务等,并耐心解答群众提出的问题,引导广大群众及经营者认识到食品安全的重要性以及食品安全责任险的功能作用。

  太平财险厦门分公司通过在职场展示食品安全主题宣传,普及食品安全责任险知识,动员全体员工关心、支持和参与食品安全工作,提升全体员工对食品安全的意识,提高对食品安全责任险的认识。通过对食品安全责任保险的基本含义、保险责任和详细条款做了介绍,让全体员工了解食品安全责任保险的作用和意义。同时,分公司以设立电子展板、印发宣传材料等形式,进行全方位、多视角、多角度的宣传,普及食品安全责任保险知识,使公众更好的了解食品安全责任保险对消费者起到的保障作用,提高对食品安全保险的认知、认可程度,用保险守住老百姓舌尖上的安全。

  太平财险厦门分公司通过参与食品安全宣传周主题活动,积极履行社会责任,关注食品安全,以自身行动积极营造鹭岛食品安全宣传氛围。分公司将认真履行保险责任,全力提供专业服务,为守护厦门百姓“舌尖上的安全”做出贡献。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻