厦门兴业银行以“红色引擎”驱动发展新动能
2021-07-02 15:38来源:兴业银行

  扎根鹭岛三十余年,兴业银行厦门分行一以贯之坚定党建对金融发展大局的引领作用,不遗余力贯彻落实党中央及福建省委各项经济方针政策,坚定不移秉承“为金融改革探索路子、为经济建设多做贡献”的初心和使命。实现党建工作与经营发展、业务开展、民生服务同频共振、同向发力、同心筑梦、互融共进。为推进城市“两高两化”建设,加快打造“五中心一基地”提供全方位金融服务保障,在打造高质量发展美丽厦门的新征程中不断贡献兴业力量。

  近年来,兴业银行厦门分行紧跟城市发展规划,倾力支持城市重点基础配套和提升工程建设。其中,连续三年参与轨道交通银团贷款,特别是三号线,独家牵头完成总额为180亿元银团贷款,目前已投放融资支持75.49亿元,占银团贷款首批投放总额的八成,有力推动我市基础交通设施建设,促进岛内外互联互通。

  在岛外新城建设上,也有该行积极发力的身影。2020年8月,兴业银行厦门分行成功组建总额为230亿元的集美城市更新项目银团贷款,并首笔投放贷款30亿元。该项目系我市深化城市更新投融资体制以来首单城市更新融资项目、获批金额最大的城市更新银团贷款、首笔投放金额最大的银团贷款,充分展现了兴业人“高效”“专业”“求真务实”的干事创业精神。

  与此同时,该行还积极支持厦门保障性住房建设、产城融合基地等一批省市重点项目。截至目前,该行基建类贷款余额较2019年末新增超100亿元。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻