厦门平安产险为群众办实事:关注老年群体,做有温度的金融
2021-07-29 17:58来源:

  为切实提升人民群众日常金融服务获得感,平安产险厦门分公司以消费者为中心,关注重点人群的特殊服务需求,不断优化服务水平,用实际行动为群众办实事。

  完善柜面服务:各门店配备老花镜、爱心座椅、血压仪等设施,配备常用应急药品,提供各种纸质申请资料,纸质保单(批单),支持现金等多种支付方式,尊重老年人使用传统方式办理业务的习惯。此外,识别客户年龄和需求,对有意愿学习智能设备的客户柜员耐心指导,协助老年客户通过电子设备办理业务,减少老年人等待时长。

  提升网络消费便利化水平:(一)优化各APP及自助设备使用流程,上线好车主APP、企业宝APP等线上化工具,注册便捷,各承保、批改系统业务一键办理,配备智能机器人,支持机器人对话及人工断点支持,提升客户的使用体验。各网点配置设备终端,搭载客户识别系统,提供简单便捷的服务。(二)丰富各类人群产品,提供适合老年人的投保的产品,切实保障老年人的权益。例如:E生平安,孝心保、防癌宝等。为青少年儿童提供超高性价比的平安守护·少儿意外、熊孩子PLUS等各类保障青少年意外产品,呵护健康成长。(三)提供老年人上门服务,针对不方便上门办理业务的老年人,公司员工可使用好帮手、好生活APP,提供上门承保、批改、理赔等服务,可以配备身份识别功能,保证客户信息安全和财产安全的情况下,提供更加便捷的方案。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻