平安养老险厦门分公司:消费者如何理性、合法维权?
2021-09-17 12:24来源:

  消费者因保险产品和服务与保险公司发生纠纷时,如何理性、合法地维护自己的正当权益,维权的途径和方式有哪些。下面,就让平安养老险厦门分公司带您一起来了解一下吧。

  消费维权知多少

  根据中国银保监会公布的《银行业保险业消费投诉处理管理办法》(2020年第3号)等相关政策法规要求,目前保险业已建立起多元化解的纠纷解决机制,既维护消费者的合法权益,又降低其索赔和投诉成本。

  01

  向保险经营机构协商解决

  银行保险机构应在官方网站、移动端、营业场所等公布本单位的投诉电话、通讯地址等投诉渠道信息和消费投诉处理流程。目前各家保险公司均对外公布投诉信息,一般在保险公司官网、移动客户端等渠道能查询,消费者可以通过相关渠道维权。

  02

  向保险行业协会请求调解处理

  保险行业协会正充分发挥在消费纠纷化解方面的行业自律作用,沟通协调,成立调解处理机构。消费者可以通过各地行业协会公布的维权电话,调解机构申请调解。

  03

  向保险业专门纠纷解决机构维权

  保险业目前在多地已成立多家独立第三方专业调解机构,建立保险纠纷诉调对接机制,低成本解决纠纷,通过调解组织达成的调解协议有民事合同性质,当事人可向调解组织所在地法院申请确认其效力。相关机构配有拥有法律及保险专业知识的调解员,一般调解案件在15-20日内就能完成,消费者可通过此类机构高效解决保险纠纷。

  04

  人民法院提起诉讼

  对于上述渠道均无法达成共识的,消费者可以通过诉讼的方式维护正当权益,法律是维护合法权益最正规、最权威的一种手段,也是保护消费者合法权益的最后屏障。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻