湖里区园山社区举办志愿者风采展示汇演活动
2023-12-05 20:37 来源:厦门网

   

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬)舞蹈、相声、乐器合奏……12月4日,联发欣悦里广场聚集着一群志愿者,他们走上台前,向市民群众展现志愿者的风采。在12月5日国际志愿者日到来之际,“先锋聚力新时代 志愿服务勇担当”园山社区优秀志愿者表彰活动暨志愿者风采展示汇演在这里开展。

  据园山社区相关负责人介绍,过去一年,园山社区的手工奇“园”志愿服务项目和“向阳青春”禁毒志愿服务项目入选“微光成炬,益聚江头”江头街道微公益创投项目大赛,手工奇“园”志愿服务队队长罗其英获得2023年全国新时代“百姓学习之星”,社区也被评为2023年度湖里区“十佳志愿服务社区”。

  此次表彰活动,手工奇“园”志愿服务队、爱文化志愿服务队、爱心妈妈禁毒志愿服务队等9支志愿者团队获得表彰。现场为队伍中的26名优秀志愿者进行表彰,以激励志愿者们坚定志愿服务信念,继续发光发热,服务广大居民。

  值得一提的是,此次社区广泛征集志愿者的才艺,为其提供展示风采的舞台,共征集了来自厦门信息学校、中国大地保险、志愿者队伍和个人代表带来的才艺表演7个。各支队伍通过舞蹈、相声、独唱、乐器合奏等方式给现场的居民朋友们带来了一场精彩的视听盛宴。

   

  现场还设置了义诊、义剪、手工义卖、证件照拍摄、小家电维修等便民服务,及食品安全、垃圾分类、防范非法集资、宪法知识等宣传帐篷,每个宣传帐篷前人头攒动,宣传氛围浓厚。

  据悉,此次活动由园山社区党委、居委会主办,湖里区培善社会服务中心承办。主办方表示,希望更多志愿者和爱心商家资源加入到社区志愿服务中,助力社区志愿服务和社区治理,推动社区发展得越来越好。

责任编辑: 李伊琳,赖旭华