音乐剧《三星堆》即将来厦 带您解锁古蜀秘境
2023-12-08 19:40 来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 连芊)12月8-9日,音乐剧《三星堆》将在闽南大戏院连演两场,以独特的方式,向鹭岛观众展示古蜀文明曾经灿烂的模样。

   

  《三星堆》剧照。闽南大戏院供图

  作为“走进三星堆,读懂中华文明”全球推广项目之一,音乐剧《三星堆》讲述了古蜀国与现代两个不同时空交错进行的故事,以考古学家为主要角色,歌颂匠人精神,通过考古工作者“仰望星空,脚踏实地”,薪火相传地探寻历史的过程,展现了中国人从古至今未曾改变的对于梦想与未知世界的探索精神。

  音乐剧《三星堆》集结了胡小鸥、王勇、杨硕、阳东霖和汤姆·萨瑟兰、摩根·拉知等中外实力团队,从剧本到舞美、音乐,制作团队都经历了多轮打磨与调整。

  为了在舞台上还原“千年前”的声音,该剧的音乐团队也煞费苦心,用长号、小号等常见的铜器乐器再配合音色上的修饰和变形,营造出古蜀国的奇幻感。同时,在舞美视觉的“加持”下,观众不仅可以一次性看到青铜大立人、青铜大面具、青铜神树等极具三星堆代表性文物的复刻版,还能够近距离体验演唱会级别的裸眼3D效果,沉浸式感受“考古现场”,梦回“古蜀王朝”。

  据悉,除音乐剧《三星堆》之外,近期闽南大戏院十一周年庆暨2024年新年演出季正在火热进行中,包括台湾果陀剧场梁志民导演,贾凡、米晨晨主演的舞台剧《遗失的第24个白键》,弦歌满天——冯满天与濮存昕诗歌音乐会、俄罗斯原版音乐剧《恶魔奥涅金》、邓泰山钢琴独奏会等精彩演出也将陆续上演。

责任编辑: 李伊琳,赖旭华