【新春走基层】逛趣味市集 霞溪社区年货节欢乐多
2024-02-06 23:53 来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬 通讯员 杨宜芝)2月5日,思明区霞溪社区热闹非凡,霞溪社区2024年一刻钟便民生活圈便民消费节之年货节活动欢乐举办。居民们现场采购实惠年货、逛趣味市集、品饕餮美食、赏特色民俗,共享消费盛宴,共迎新春佳节。

  活动吸引了辖区众多商户共同参与,摊位分为食品区、生活区、文创区等,涵盖干果、罐头、炒货、糖果糕点、文创产品等。市民在摊位间穿梭,挑选心仪的年货的同时,边买边试吃各类特色小吃。

  除了年货市集,现场还设有多个主题展区,居民现场体验非物质文化糖画、捏泥人的手工制作。写春联送春联摊位上,书法家们挥毫泼墨,将美好新春祝福与未来期许融入一副副红纸黑字的春联中,送给现场居民。

  “这场便民消费节让我们感受到小时候赶年集的热闹感,看手写春联,吃年货美食,年味浓浓!”温馨和谐的现场氛围让现场居民感慨不已。

  据了解,霞溪社区2023年起通过举办便民生活节、便民消费节等形式,为周边商家拓展渠道,为居民提供便利消费及消费券等,满足商家与居民双向需求。下一步,社区将持续开展形式多样、内容丰富的惠企便民活动,打造便捷幸福生活圈同时,营造良好的营商环境。

责任编辑: 廖文焱,赖旭华